Сгорел комп?
- Александр
-
Автор темы
Less
Больше
22 янв 2015 01:13 #16
от Александр
Александр ответил в теме Сгорел комп?
Решил снова прогреть. Разобрал, стал чистить термопасту ножом и содрал СМД конденсатор. Вот беда, паяльник есть только 40 ваттный. Решил прижарить его турбо зажигалкой. Жарил-жарил, а он всё не прилипает. С досады стал по кругу смалить GPU, проверил горит ли он, а он только слегка чернеет. Ради интереса вставил видюху без радиатора в комп и включил. И нифига себе она показывает!!! Быстро выключил, прикрутил пассивный радиатор, прицепил на проволоку вентилятор и теперь уже пять месяцев работает

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
22 янв 2015 08:06 #17
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Сгорел комп?
В компе 98% конденсаторов стоит по питанию - потеря одно двух никак не повлияет на работу.
У меня было кручи , купили сервер (200к рублей) в него надо вставить ещё одну плату сетевого адаптера. те кто собирал сервер прикрутили батарейку рейд контроллера стяжками к заглужкам pci слотов, так что перекрыли все свободные . когда я это обнаружил кусачек или ножнец под рукой не было. Начал "скручивать" стяжку отверткой. в этоге она сорвалась и выбела с материнской платы микруху какую то 8 лапую. думал пи...пц. но выбела очень чисто - никаких следов. думаю на крайняк отправлю по гарантии. Но он включился и работает 3 год %)
У меня было кручи , купили сервер (200к рублей) в него надо вставить ещё одну плату сетевого адаптера. те кто собирал сервер прикрутили батарейку рейд контроллера стяжками к заглужкам pci слотов, так что перекрыли все свободные . когда я это обнаружил кусачек или ножнец под рукой не было. Начал "скручивать" стяжку отверткой. в этоге она сорвалась и выбела с материнской платы микруху какую то 8 лапую. думал пи...пц. но выбела очень чисто - никаких следов. думаю на крайняк отправлю по гарантии. Но он включился и работает 3 год %)
- Rrenovatio
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 78
22 янв 2015 15:30 #18
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Сгорел комп?
- Александр
-
Автор темы
09 июль 2016 21:36 #19
от Александр
Александр ответил в теме Сгорел комп?
Сегодня купил такую же не рабочую. Прогрел её, она запустилась но с красными гор. полосами артефактами, ещё раз прогрел, пошатал чип на расплавленных шарах, та же беда. В чём ещё может быть проблема?
- Doc
-
10 июль 2016 08:14 #20
от Doc
Doc ответил в теме Сгорел комп?
обычно полосы и артефакты на видео означают итое ОЗУ