шрот в дело
- asse
-
Автор темы
19 дек 2006 09:39 #1
от asse
asse создал тему: шрот в дело
Ест парочка блоков питания от стареньких компов, не подскажете ли как из них сделать регулируемый блок питания, желательно с возможностью подключения без нагрузки и индикацией выходного напряжения
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
Less
Больше
19 дек 2006 12:01 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме шрот в дело
ни как
проще собрать вручную новый!
объясняю почему
1) уровень шума у компьютерного БП очень высок (он не подходит для пистания звуковых устройств (только цифровых)
2) у него имееться ООС - которая стабилизирует выходные напряжения , берёться она с +5в и управляет импульсным генератором подстраивая его частоту
3) пределы изменения напряжения в компьютерном БП вольируються всего 1-2 вольтами, после чего срабатывает защита (которую также придеться отключать при привращении БП в лабораторный)
Короче говоря проще собрать БП с нуля могу предложить схему
: h ttp://www.radio-portal.ru/index.php?nam ... page_id=35
Простота сборки и высокий выходной ток также можно создать несколько полностью стабилизированных выходов и несколько упровляемых , (я к примеру так и сделал +12 -12 +5 -5 +50в регул -50в регул, все это обдувает два вентелятора от компьтера деаметром 80мм )
проще собрать вручную новый!
объясняю почему
1) уровень шума у компьютерного БП очень высок (он не подходит для пистания звуковых устройств (только цифровых)
2) у него имееться ООС - которая стабилизирует выходные напряжения , берёться она с +5в и управляет импульсным генератором подстраивая его частоту
3) пределы изменения напряжения в компьютерном БП вольируються всего 1-2 вольтами, после чего срабатывает защита (которую также придеться отключать при привращении БП в лабораторный)
Короче говоря проще собрать БП с нуля могу предложить схему
: h ttp://www.radio-portal.ru/index.php?nam ... page_id=35
Простота сборки и высокий выходной ток также можно создать несколько полностью стабилизированных выходов и несколько упровляемых , (я к примеру так и сделал +12 -12 +5 -5 +50в регул -50в регул, все это обдувает два вентелятора от компьтера деаметром 80мм )
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.