- Спасибо получено: 0
Программатор USB
- Денис
-
Автор темы
Less
Больше
03 окт 2010 15:12 #1
от Денис
Денис создал тему: Программатор USB
Кто-нибудь пользовался таким программатором
www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=276487
Хочу попробовать купить. Собрать cxema.at.ua/publ/svetomuzyka_na_ ... v/1-1-0-53
Хочу попробовать купить. Собрать cxema.at.ua/publ/svetomuzyka_na_ ... v/1-1-0-53
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
03 окт 2010 16:25 #2
от Smoker
Smoker ответил в теме Программатор USB
Я использовал ВМ9010 от мастеркита. Не особо понравилось, не все программаторы поддерживают данный девайс. Да и читал как-то криво, то прочитает , то нет. Хотя может мне просто попался бракованный, в конце концов от сдох вообще. Я изготовил на LPT порт. Делать так как пишут в инете, т.е. плата вешается прямо на разъем порта не нужно, так как от программатора до платы с панельками или до устройства провод должен быть 20 см. Не удобно работать, так как программатор где-то сзади компьютера. Я пошел другим путем, взял обычный кабель от принтера на LPT порт, и в той части где располагается разъем на принтер, сделал программатор, а к плате с панельками подключаю стандартным 10-пиновым разъемом. Длина кабеля более метра, и работать стало удобнее чем с USB . Конечно если нет LPT или COM - тогда никуда не денешься. На фото оконечная часть. Схему могу выложить.Игумыч пишет: Кто-нибудь пользовался таким программатором www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=276487
Вложения:
- Вячеслав
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
03 окт 2010 21:49 #3
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Программатор USB
Поделись схемой.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
04 окт 2010 19:28 #4
от Smoker
Smoker ответил в теме Программатор USB
Как и говорил программатор собран в кабеле LPT принтера, тот разъем что подключается к компу без изменений, другой разъем разобрал, все выбросил кроме корпуса. Туда кусок макетной платы и навесным монтажом собрал . Справа на фото разъем (мама) садится на десяти штырьковога "папу". Не рекомендую просто запаивать, так как иногда нужно просто распаять программатор на схему (для прошивки планарных микросхем прямо в схеме) для этого я использую "папу" на другом конце которого залуженные контакты.
выкладываю также разводку платы панелек для программирования микросхем в корпусах 8 20 28 . Для Мег 16 и 32 не делал плату, так как у них много ног, то всегда можно оставить 4 для программирования (просто запаиваю папу в плату устройства). Микросхема в программаторе одна (там две ее половинки), питается микросхема от платы с панельками. На плату с панельками подается напряжение 7-30 вольт. Контакту 3 (LED) на плате панелек соответствует контакт Ftakt - через него на контроллер подается частота тактирования. в обычном режиме она не нужна, так как фьюзы контроллера запрограммированы для работы от внутреннего генератора, если случайно запрограммирована от внешнего ,тогда и нужна эта частота тактирования. Если запрограммировано от кварца или резонатора - паяйте кварц или резонатор
выкладываю также разводку платы панелек для программирования микросхем в корпусах 8 20 28 . Для Мег 16 и 32 не делал плату, так как у них много ног, то всегда можно оставить 4 для программирования (просто запаиваю папу в плату устройства). Микросхема в программаторе одна (там две ее половинки), питается микросхема от платы с панельками. На плату с панельками подается напряжение 7-30 вольт. Контакту 3 (LED) на плате панелек соответствует контакт Ftakt - через него на контроллер подается частота тактирования. в обычном режиме она не нужна, так как фьюзы контроллера запрограммированы для работы от внутреннего генератора, если случайно запрограммирована от внешнего ,тогда и нужна эта частота тактирования. Если запрограммировано от кварца или резонатора - паяйте кварц или резонатор

- COKPOWEHEU
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
17 дек 2010 16:44 #5
от COKPOWEHEU
COKPOWEHEU ответил в теме Программатор USB
Делал аналогичное мастеркитовскому (схема-то открытая) контроллеры AVR шьет нормально. Я шил этим ATmega8, ATmega(AT90S)8515, ATtiny13. Автор схемы шил еще довольно большой табун AT90S-,ATmega-,AT89S- контроллеров.