- Спасибо получено: 78
Монитор Provier fv926w
- Rrenovatio
-
Less
Больше
28 нояб 2013 21:13 #6
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Монитор Provier fv926w
НЕТ!

не подходят...

не подходят...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- pohil
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
29 нояб 2013 15:47 #7
от pohil
pohil ответил в теме Монитор Provier fv926w
gute Kameraden den.Uvazhaemye.Продолжаю тему.Подключил монитор к "буку" -эффект тот же.Некоторое время работает потом гаснет.(Некоторое время -это 6-7секунд.)И изображение в оттенках красного.Может кто знает как проверить лампы подсветки.Скажу сразу смотришь с боку тёмный экран
- Стас
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 29
29 нояб 2013 16:15 #8
от Стас
Стас ответил в теме Монитор Provier fv926w
По вашему описанию могу сказать что нужна замена лампы матрицы. Трудно сказать одной лампой обойдётся замена или сразу две. Необходимо самому посмотреть. Замена самих ламп дело не простое (зависит от сборки самой матрицы). Сейчас, когда TFT мониторы уже за плодили буквально каждого пользователя, можно попробовать найти саму матрицу (от другого монитора такой же диагонали и с таким же шлейфовым разъёмом) и поменять, если такого варианта нет, то тут сложно в двух словах объяснить как можно поменять лампу подсветки без ущерба для самой матрицы. А так я просто вынимал сами лампы и включал инвертер, сразу видно что, да как. Но есть ещё одна бяка, если лампа подсветки коротит на корпус, то после изъятия она будет нормально гореть. Было много таких мониторов с таким дефектом.
- Стас
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 29
29 нояб 2013 19:17 #9
от Стас
Стас ответил в теме Монитор Provier fv926w
Да, забыл сказать. Инвертор можно проверить по другому. Отключи разъёмы которые идут на лампы подсветки матрицы и на плату инвертора вместо разъёмов установи конденсаторы, по одному на канал 331/3kv (330pF). Только не ставь кондёры с меньшим напряжением, выход инвертора высоковольтный. После попробуй включить монитор. (Правда некоторые мониторы без подключения к видеокарте могут уходить в ждущий режим) После включения монитора защита не сработала, значит причина в лампах. Конденсаторами мы обманем блок защиты. Но по описанию причины я думаю что 99% это лампы.
- Rrenovatio
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 78
30 нояб 2013 17:28 #10
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Монитор Provier fv926w
да тогда похоже матрица... хотя... у меня как то красным фонила, так я заменил конденсатор какой-то уже не помню... 50 мкф. 16 вольт кажется, или нет 25 вольтовой был, а я на 16 поставил... ну до сих пор стоит работает!
тут понимаешь 5-6 сек. всё таки работает :S
а это или ёмкость или матрица, но начинать нужно наверное с неё! :whistle:
хотя дешевле будет конденсаторы пересмотреть... мож вздулся какой!
хотя может и не вздуться :silly: (обрыв или потеря ёмкости)

лампочка светится а значит сигнал идёт, просто 5-6 сек... вот это сбивает с толку... если бы защита сработала... то светодиод бы погас!
слепая пайка... :blink: нагрелось отошло... так почему в один интервал времени? хотя и такое бывает...
вощим вооружайся хорошей линзой и вперёд!
может где и заметишь чего... начни с конденсаторов!
говно редкостное если в обрыве... :silly:
тут понимаешь 5-6 сек. всё таки работает :S
а это или ёмкость или матрица, но начинать нужно наверное с неё! :whistle:
хотя дешевле будет конденсаторы пересмотреть... мож вздулся какой!
хотя может и не вздуться :silly: (обрыв или потеря ёмкости)

лампочка светится а значит сигнал идёт, просто 5-6 сек... вот это сбивает с толку... если бы защита сработала... то светодиод бы погас!
слепая пайка... :blink: нагрелось отошло... так почему в один интервал времени? хотя и такое бывает...
вощим вооружайся хорошей линзой и вперёд!
может где и заметишь чего... начни с конденсаторов!
говно редкостное если в обрыве... :silly: