диапроектор

Больше
16 мая 2014 22:58 #1 от vasa
vasa создал тему: диапроектор
Всем привет! на фото старенький диапроектор , слайды показывает отлично,цвет и размер нормальный, хочу вместо слайд поставить экран или как это говорят матрицу от телефона , подскажите это реально и каков будет результат??,,, за раннее спасибо!

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 мая 2014 09:31 #2 от Doc
Doc ответил в теме диапроектор
думаю абсолютно не реально. хотя бы потому разрешение матрици в сотни раз хуже разрешения слайда , и изображение будет отвратительного качества. не говоря уже о том что контрастность матрици та же оставляет желать лучшего. вся контрастность основана на зеркальной подложки которую Вы должны будите оторвать. Хотя поэкспериментировать можно
аккуратно распотрошите матрицу от рабочего телефона посмотрите на просвет в включенном состоянии. увидите каково будет качество изображения . дальше дело за малом , поймать фокусное расстоянии в проекторе

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
17 мая 2014 17:28 #3 от vasa
vasa ответил в теме диапроектор
спасибо за совет думаю так и зделаю осталось найти телефон не сенсорный с флешкой чтобы фильмы воспроизводил

Больше
26 мая 2014 20:32 #4 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме диапроектор
Существует прибор - эпидиаскоп. Он может проецировать на экран фотографии, картинки с листа бумаги и т.п. Думаю, что можно и изображение с телефона, без разборки телефона, показать на экране. Наверное ещё лучше получится, чем просто картинки или фотографии. Этот прибор не намного сложнее диапроектора. Работает примерно так: Довольно яркая лампа освещает фото, фотка отражается в зеркале, далее через оптику (как у диапроектора) на экран или просто на стену.

Больше
03 июнь 2014 17:51 - 03 июнь 2014 17:53 #5 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме диапроектор

Николай Петрович пишет: Существует прибор - эпидиаскоп. Он может проецировать на экран фотографии, картинки с листа бумаги и т.п. Думаю, что можно и изображение с телефона, без разборки телефона, показать на экране. Наверное ещё лучше получится, чем просто картинки или фотографии. Этот прибор не намного сложнее диапроектора. Работает примерно так: Довольно яркая лампа освещает фото, фотка отражается в зеркале, далее через оптику (как у диапроектора) на экран или просто на стену.

БРЕД!

с телефоном не прокатит! не те отражающие свойства у матрицы!
Последнее редактирование: 03 июнь 2014 17:53 пользователем Rrenovatio.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.