Винчестер SATA на 2 терабайта

Больше
11 окт 2015 09:51 #16 от Стас
Стас ответил в теме Винчестер SATA на 2 терабайта
Я знаю что S.M.A.R.T простая слежка за состоянием винчестера, конечно я не могу утверждать что я профи, но я пытаюсь помочь человеку в его проблеме. Ясно как божий день, что этот винчестер не жилец. Но может быть возможно что то сделать? Многие лишь только осуждают, ну а помощь то где? Пусть это глупая и не уместная попытка, но лучше ошибаться и пытаться, чем знать и молчать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 окт 2015 10:55 #17 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Винчестер SATA на 2 терабайта
насчёт программы MHDD можно попробовать...
единственное будет ли потом возможность откатится до прежнего уровня?
:silly:
мало ли чего она там может натворить!
так хоть как то работает, а после программы не факт глаза окончательно закроет!!!
:evil:
я так думаю что проблема всё таки в контроллере!!!
хотя кто его знает..
а вот сделать его съёмным - это идея!!! :silly: :P
запустил винду... затем вставил винт и пользуйся.

надо попробовать. это специальный карман нужно покупать?
а как питание туда подавать? ни разу не пользовался съёмными винтами.

:(

Больше
11 окт 2015 12:34 #18 от Стас
На счёт программы MHDD есть ссылка : www.ihdd.ru/mhdd-documentation-ru . Здесь много чего интересного. А по поводу как подключить диск SATA к USB, нужен сам адаптер. Разновидностей их море. Есть отдельные блоки, есть встроенные в боксы, то есть кому как удобно использовать диск. Питание для диска в твоём случае необходимо, без доп. питания подключаются лишь диски от ноутов. Во всяком случае, при покупки самого адаптера, обычно блок идёт в комплекте. Я брал себе бокс для винчестера, адаптер и блок питания для винчестера было установлено уже внутри самого бокса. Забей в поисковике SATA+USB, повторюсь, выбор большой. :)

Больше
12 окт 2015 18:51 #19 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Винчестер SATA на 2 терабайта
люди а MHDD под виндос есть?
под дос, под дискету, сидюк, под всё есть, под виндос нету...
:(

Больше
12 окт 2015 19:02 #20 от Стас
Нет, под Windows нет. Эта программа будет не рациональна под управлением Windows. А чем DOS не устраивает? :)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.