- Спасибо получено: 0
Компьютер бьёт током!!!
- d1m0h
-
Less
Больше
20 апр 2008 08:28 #16
от d1m0h
d1m0h ответил в теме Компьютер бьёт током!!!
извиняюсь немного что что-то не о том пишу.
Есть у меня также похожая проблема , только током бьет , когда я пытаюсь к тюнеру на компе подключить телевизонную антену : если между землей на корпусе системника и землей на антенне схваититься бьет током .
Хм , помнится когда я разбирал один сгоревший блок питания о Пк , то видел что там земля ( или какойто другой провод) был соедининен с корпусом , может попробывать отпаять этот провод ? ( это только гипотеза)
Есть у меня также похожая проблема , только током бьет , когда я пытаюсь к тюнеру на компе подключить телевизонную антену : если между землей на корпусе системника и землей на антенне схваититься бьет током .
Хм , помнится когда я разбирал один сгоревший блок питания о Пк , то видел что там земля ( или какойто другой провод) был соедининен с корпусом , может попробывать отпаять этот провод ? ( это только гипотеза)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр
-
Less
Больше
20 апр 2008 18:17 #17
от Александр
Александр ответил в теме Компьютер бьёт током!!!
Смотри,чтоб потом не вылетело что нибудь на материнке,винчестер,или что нибудь другое.
- }|{
-
Less
Больше
21 апр 2008 12:06 #18
от }|{
}|{ ответил в теме Компьютер бьёт током!!!
От аннтенны может бить током, когда у неё есть усилитель и он не заземлён. Это бывает у коллективных антенн.
- PESOK
-
Less
Больше
22 апр 2008 14:55 #19
от PESOK
PESOK ответил в теме Компьютер бьёт током!!!
Doc прав на сто проц-заземлять через батарею категорически запрещено ПУЭ.На щитке вы в лучшем случае найдёте ноль.Хочешь нормальную землю- вбей в землю около дома пару труб диаметром не меньше пол дюйма жел оцинкованные на расстоянии в метр между ними и тяни от них проволоку стальную 8-10мм и будет тебе заземление.Все подсоединения антенн, принтеров и прочей хрени производить только при выключеном питании.
- PESOK
-
Less
Больше
22 апр 2008 15:14 #20
от PESOK
PESOK ответил в теме Компьютер бьёт током!!!
Через водопроводные трубы заземлять нельзя ни вкоем случае.Стаешь одной ногой в ванну а вторая нога на мокром полу-яйца отпали потому-что какой-то умник заземлился на трубы.А если ниже этажом стояк из метапола или пластиковый?Читайте ПУЭ-Библию электриков и будет Вам защитное зануление и защитное заземление.Аминь.