Блок питания компутера

• d1m0h
  • d1m0h аватар Автор темы
13 июль 2007 15:49 #1 от d1m0h
d1m0h создал тему: Блок питания компутера
Чел кароч скинул поломанный блок питания на комп ( современный комп ).
Кароч сначало блок заброковали компьютерщики, которым чел отнес не работающий из-за блока ,комп.
Потом какие-то чайники ремонтировать пытались . не знаю что они там делали , но но пара деталей на половину выпаена, а сгоревший предохранитель (из-за которого по-моемому не работает блок) остался не трогнутым, плюс еще какая-то микросхема видно шо сгорела.
Тема такая можно ли отремонтировать блок питания, или ж разбирать его к Гейтсовой матери.
И если кто этим маленько занималси дайте пару советов

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 июль 2007 16:46 #2 от Doc
Doc ответил в теме Блок питания компутера
1) в 90% случаях выходят из строя диодные маосты. на радиаторе похожие на транзистор с тремя ногами и в пластиковом корпусе, там пера диодов
его заменить + предохронитель и все будет ок
2) микруха которая сгорела это защита + импульсный генератор (иногда они в одной микрухи иногда разнесены) , тут я думаю уже в помойку

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Виталец
  • Виталец аватар
13 июль 2007 17:50 #3 от Виталец
Виталец ответил в теме Блок питания компутера
Если сгорел сетевой предохранитель, то как правило и коммутационным транзисторам полный пипец. Так что прежде чем тыкать его в розетку внимательно проверь все сильноточные цепи по первичке. Да, когда всё провериш и решиш запустить блок, не забудь повесить на него эквивалент нагрузки, а сетевое напяжение подай через лампочку (примерно 100Втт). Это поможет минимизировать твои финансовые вложения.

• d1m0h
  • d1m0h аватар Автор темы
13 июль 2007 19:33 #4 от d1m0h
d1m0h ответил в теме Блок питания компутера
Ладно горбатого- могила исправит
Врач сказал в морг- значит в морг,
но сначало попробую с вашими советами его реанимировать

• Belii
  • Belii аватар
19 март 2008 12:39 #5 от Belii
Belii ответил в теме Блок питания компутера
стоят новые не дорого относительно.
посмотри на радиаторы и преобразуюший трансформатор. у меня была такая вещь, что вместо диодных сборок стояли простые диоды ни на каком радиаторе, а какие радиаторы стояли, были по площади далеко не для блоки питания c заявленной мощностью 300 ватт(ATX)
если в утиль, то провода, вентилятор, радиаторы всегда пригодятся :D

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.