Программатор ELTIS
- Карандаш
-
Автор темы
Карандаш пишет:
Поспрашивал, тишина. Может здесь еще кто поможет?Goga пишет: Если это тот, что здесь: h ttp://www.eltis.spb.ru/work/prog_k1. h tm , то в инструкции сказано: "[7] Обмен информацией с персональным компьютером.
Соединить разъем портативного программатора с платой сопряжения, поставляемой в составе комплекса Элтис БМ-1 (Flash).
".
Стало быть надо найти эту плату (или ее схему) и скопировать. Поспрашивать можно здесь: h ttp://monitor.net.ru/ , только повежливее
Парни, посмотрите, может всетаки посоветуете чтонибудь дельное.
h ttp://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=67644
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Goga
-
Автор - А.Долгий.
Удачи!
- Карандаш
-
Автор темы
Спасибо за ответ!Goga пишет: Посмотри схему программатора PonyProg, кстати, в журнале РАДИО был цикл статей, в одной из них подробнейшим образом изложена его настройка. Там очень толковая прога использовалась для прозвонки сигналов на порт/из порта.
Автор - А.Долгий.
Удачи!
Я вот подумал, что не правильно сформулировал свой вопрос.
Попытаюсь снова.
Итак, у меня есть программатор Prog K1, предназначен он для считывания и записи, а также редактирования базы электронных ключей DALLAS1990 в домофонах фирмы "Элтис". Собран он на PIC16C63A-0417SP, при подключении через специальный разъем к домофону, его 16 нога коннектится с 5 ногой EPROMa 24LC64 находящегося в домофоне, а 17 нога коннектится с 6 ногой EPROMa 24LC64 также находящегося в домофоне.
Допустим, что я слил всю базу ключей из EPROMa 24LC64 находящегося в домофоне и она находится в программаторе. Теперь мне нужно все это залить через COM порт и при помощи соответствующего софта редактировать базу ключей. Для того, чтобы залить мне нужна плата сопряжения программатора с сом портом.
В связи с тем, что я только начинаю работать с цифрой, у меня вопрос, подойдет ли схема которую я нашел в нете h ttp://migera.ru/index.php?ld=./radio/ib/ib.php&am ... будет ли понимать сом порт, что от него хотят и не выгорит ли он?
Всем, спасибо за ответы.
- Goga
-
Во-вторых, что тебе самому мешает проверить - будет ли работать? В крайнем случае - сожжешь порт у компа. Поэтому лучше экспериментировать на том, который не жалко, или прикупить карту с портами специально для этой цели.
А про PonyProg я написал, потому, что там как раз PIC16 согласуется с компьютером, и тестовая программа позволяет считывать/устанавливать сигналы на входе/выходе порта.
- Карандаш
-
Автор темы
Goga пишет: Во-первых, закинь сюда схему (ссылка ведет на главную страницу сайта.
Во-вторых, что тебе самому мешает проверить - будет ли работать? В крайнем случае - сожжешь порт у компа. Поэтому лучше экспериментировать на том, который не жалко, или прикупить карту с портами специально для этой цели.
А про PonyProg я написал, потому, что там как раз PIC16 согласуется с компьютером, и тестовая программа позволяет считывать/устанавливать сигналы на входе/выходе порта.
ТО:Goga, Во Первых, огромное тебе СПАСИБО, за участие в моей проблемеhttp://migera.ru/index.php?ld=./radio/ib/ib.php&cl=1, во вторых я не могу проверить по причине того, что мне претит испытывать методом тыка(извени за каламбур

И в третьих, я очень буду благодарен тебе если сможешь мне помочь.