Помогите спаять VGA кабель от компа к проектору
- scorohod
-
Автор темы
03 фев 2008 18:35 #1
от scorohod
scorohod создал тему: Помогите спаять VGA кабель от компа к проектору
Дано: промышленный видеокабель (5 экранированных разноцветных(красн,зел,синий,белый,черный) коаксиальных жил), 15 пин коннекторы 2 шт. (папы) - нужно спаять длинный (20 метров) кабель от компа до проектора. Я думаю спаять так - 1-1(R-красн), 2-2(G-зел), 3-3(B-синий), 13-13(H_sinc-белый), 14-14(V_sinc-черный) а оплетки всех жил соединить между собой и на 10 контакт(общий). Будет работать? Или надо как то по другому паять?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
Less
Больше
03 фев 2008 18:53 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Помогите спаять VGA кабель от компа к проектору
а не проще спасть удлннитель ? как я понимаю на концак коаксила с одной стороны стандарный SVGA 15 пиновый коннектор . а с другой SR18 так удленни спасяй 4 провода с SR18 "маама" "папа" и не замарачивайся
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- scorohod
-
Автор темы
03 фев 2008 19:21 #3
от scorohod
scorohod ответил в теме Помогите спаять VGA кабель от компа к проектору
может я неправильно выразился - нужно именно с нуля изготовить кабель! Просто сам провод для изготовления VGA кабеля купили специализированный (целую бухту за 400 у.е.!!!) с обоих концов будет папа (стандартный 15 пиновый SVGА коннектор). По спецификации - на 15 пиновом коннекторе куча всяких сигналов, хочется упростить пайку (кабелей таких потребуется спаять штук 10-15 разной длины).Doc пишет: а не проще спасть удлннитель ? как я понимаю на концак коаксила с одной стороны стандарный SVGA 15 пиновый коннектор . а с другой SR18 так удленни спасяй 4 провода с SR18 "маама" "папа" и не замарачивайся
- Vitalikbox
-
04 фев 2008 10:08 #4
от Vitalikbox
Vitalikbox ответил в теме Помогите спаять VGA кабель от компа к проектору
scorohod не ленись если разработчики придумали 15-пиновый разъем значить так надо. Можно обеденить земли. а так попробуй подавать на мониор некоторие сигналы. Все равно нужно красный зеленый синий, вертикальную ы горизонтальную синхронизацию, ети сигнали должны буть обезательно, паяй и пробуй, если не будет-работать то добавь I2C линию.
- VladimirTrofimov
-
06 фев 2008 06:54 #5
от VladimirTrofimov
VladimirTrofimov ответил в теме Помогите спаять VGA кабель от компа к проектору
Как вариант - кабель s-Video использовать(паять контактов меньше)