биос в компьютере

Больше
20 авг 2008 21:18 #6 от anders
anders ответил в теме биос в компьютере
Привет всем. Возникла такая проблема. Сбились настройки в биос, теперь когда включаю комп появляется заставка, V CLACC, я так понял это название материнки. Как можно выключить эту заставку. Раньше копм пикал один раз, а теперь два раза.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 авг 2008 04:17 #7 от Doc
Doc ответил в теме биос в компьютере
ищи пункт logo enable - переведи в disable

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
21 авг 2008 04:19 #8 от Doc
к слову о птичках
досихпор воляеться материнка со странным глюком биоса
1) работает только со свежей батарейкой - стоит батарейки постоять 3-4 месяца мать уже не запускаеться
2) часы не держат память просто ни как , как только отключаешь питания все - сброс на "0" при этом настройки самого биоса держуться....

использую эту мать для тестов как полигон :)

Больше
21 авг 2008 18:11 #9 от anders
anders ответил в теме биос в компьютере
Doc Я понял, у меня такой ишё вопрос. Если сбились настройки биос, што ишё надо переключить для нормальной работы компа? или ничего больше не надо. Раньше было я включаю комп, и слева на мониторе набигало число, и чем больше стоит оперативки, тем дольше набигает число. Я обычно не ждал пока это число набижит, нажимал Esc, и комп дальше грузился. Обьясните што это было, оно теперь иропало. Надо ли эту функцию включать.Если надо то где в биосе надо включить. Заранее благодарен.

Больше
22 авг 2008 04:49 #10 от Doc
То что тывидела это "полный" тетст оперативки.
компьютер при включени тестирует все свои модули ,в некоторых моделяхт еепрь даже стоят два семи сегментных индикатора которые выдаю последовательно коды тестируемых модулей и если что-то неисправно или несраслось то останавливаються на этой ошибке.
если ты всерано нажимал ескейп то ты пропускал этот тест , что впринцепи и правельно такт как он тебе на... ненужен :)

вообще после обнуления биоса все пораметры стаовяться по деолту - если тебя устраивает как работает комп то ничего кроме времени выстанавливать ненужно. хотя с помошью манипуляций биоса можно выжать из системы процентов 10 производительноти

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.