logotype
Бесплатные шаблоны Joomla

Аккумуляторный вирус в ноуте.

Больше
15 июль 2008 17:59 #1 от Алексей
Алексей создал тему: Аккумуляторный вирус в ноуте.
Может-ли существовать такой вирус, убивающий аккумуляторы в ноотбуках?
У меня уже два случая, когда после работы в интернете отказывает аккумулятор. В первый раз он вдруг проработал от аккум--ра с интер--м около трёх часов, до последнего момента показывая заряд батареи 99%. Он даже новый, больше одного часа сорок минут неотрабатывал! А в последнее время пол часа еле вытягивал. Отключился внезапно. Я даже не сразу понял что забыл включить его в розетку. После этого всегда показывал полностью заряженную батарею нисколько её незаряжая. Через неделю я разобрал корпус аккум--ра, проверил - все банки-сегменты - в норме, отпилил минусовой вывод крайней батареи (незнаю зачем - показалось так можно сбросить память контролёра), подзарядил немного, проверил под нагрузкой 1,5А каждую - всё в норме. Собрал , поставил - всё заработало как положено, даже аккум--р стал дотягивать до часа.
Через три месяца, после очередного интернета вдруг перестал заряжаться, значёк на этот раз показывает "полностью разряжена". Повторил все действия - непомогло. Проверка банок показала, что их состояние даже лучше чем в прошлый раз.
Наверное это совпадение, но оба эти случая были после сайта "однокласники.ру". Я там лазию очень редко - два три раза в месяц.
Компьютер: IRU , модель Stilo-1715L COMBO , приобретён 5 мая 2005 года. Аккомулятор родной.
Версия биоса очень простая - настроек мало, про батарею вобще негде неупомянается. Вот только антивирус биоса был отключен - может это дало возможность повредить код (выставить запрет зарядки)?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 июль 2008 21:48 #2 от Александр
Александр ответил в теме Аккумуляторный вирус в ноуте.
Глупости

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 июль 2008 02:13 #3 от Doc
это просто конкретно глючить контроллер батери ..

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • mao-sin
  • Посетитель
  • Посетитель
16 июль 2008 04:00 #4 от mao-sin
mao-sin ответил в теме Аккумуляторный вирус в ноуте.
Попробуй в БИОСе сбросить все настройки в Default. В большинстве ноутов есть также возможность восстановить биос с дискеты или с прилагаемого к нему спасательного диска. Есть ещё вариант, что слетели драйвера (возможно и из-за вируса) управления питанием. Переустанови драйвера чипсета. Если не поможет - это контроллер аккумулятора.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 июль 2008 13:37 #5 от Алексей
Алексей ответил в теме Аккумуляторный вирус в ноуте.
Пробывал сбрасывать настройки - непомогло. Диска с БИОС неприлагался. Насчет драйверов - у меня три логических диска (С) с виндосами, утилитой Pqboot32 один из них включается - другой отключается. На всех виндовс та-же неисправность.
Вобщем всё ясно, ХАНА моему аккумулятору. Буду собирать преобразователь 12V - 18V.
Я фигею! :shock: Во дожились - раньше батарея+лампочка=дохнет или батарея или лампочка - меняеш-работает, так сейчас напути встал ещё какойто кантролёр ремонт которого стоит дороже новой батареи. :evil: Пришли времена когда контролёры пичкают кругом - даже в ручные фонарики (час назад такой ремонтировал сотруднику -ему для рыбалки), приэтом качество контролёров совсем фиговое - работают 2-3 года!!! А для аккумуляторов, контролёры, собираются наверное из самых грязных материалов в самых тяжких условиях - всёравно требуемый срок работы 6 лет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Не допустимо: создать новую тему.
  • Не допустимо: ответить.
  • Не допустимо: редактировать ваше сообщение.
Работает на Kunena форум
Яндекс.Метрика РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
Top.Mail.Ru
 
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.