- Спасибо получено: 0
Стабилизатор напряжения до компа
- illvil
-
Автор темы
Less
Больше
14 окт 2008 19:30 #1
от illvil
illvil создал тему: Стабилизатор напряжения до компа
Добрые люди на добром сайте помогите плиз в сотворении стабилизатора напряжения сети.Напряжение под вечер падает до 180-170В , наверняка не одного сельского жителя ето достает.Ну с некоторыми приборами я могу смирится но скомпом когда он перегружается резко :x надоело.Хочу собрать какойто стабилизатор напр яж сети.Ищо хорошо было бы переключатель пороговой можно было бы аккамулятор, преобразователь и был бы безперебойник.Но лучше схемку стабилизатора
Уверен ето много кому нужно

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- mao-sin
-
15 окт 2008 06:14 #2
от mao-sin
mao-sin ответил в теме Стабилизатор напряжения до компа
Да не стабилизатор вам нужен, а обычный автотрансформатор, типа ЛАТР ампер на 10. Включается наоборот, т.е. клеммы, помеченные "Выход" к сети, а с входных снимается 220В. У меня у друга лет 15 так работает. Можно к нему и автоматизацию приделать - реверсивный двигатель с редуктором. Им управляет пороговое устройство. Вариаций на эту тему было много, в том числе и заводских. Есть варианты автотрансформаторов с релейным переключением обмоток, тоже как заводские, так и самодельные.
А для компьютера просто возьмите блок бесперебойного питания. Есть модели со встроенными стабилизаторами напряжения, от 160 до 260 вольт спокойно питают компьютер (у меня на работе такой). Купить будет раза в два дешевле, чем собрать.
А для компьютера просто возьмите блок бесперебойного питания. Есть модели со встроенными стабилизаторами напряжения, от 160 до 260 вольт спокойно питают компьютер (у меня на работе такой). Купить будет раза в два дешевле, чем собрать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.