logotype
Здесь нашел интересный обзор

Стабилизатор напряжения до компа

Больше
14 окт 2008 19:30 #1 от illvil
Добрые люди на добром сайте помогите плиз в сотворении стабилизатора напряжения сети.Напряжение под вечер падает до 180-170В , наверняка не одного сельского жителя ето достает.Ну с некоторыми приборами я могу смирится но скомпом когда он перегружается резко :x надоело.Хочу собрать какойто стабилизатор напр яж сети.Ищо хорошо было бы переключатель пороговой можно было бы аккамулятор, преобразователь и был бы безперебойник.Но лучше схемку стабилизатора :) Уверен ето много кому нужно

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • mao-sin
  • Посетитель
  • Посетитель
15 окт 2008 06:14 #2 от mao-sin
Да не стабилизатор вам нужен, а обычный автотрансформатор, типа ЛАТР ампер на 10. Включается наоборот, т.е. клеммы, помеченные "Выход" к сети, а с входных снимается 220В. У меня у друга лет 15 так работает. Можно к нему и автоматизацию приделать - реверсивный двигатель с редуктором. Им управляет пороговое устройство. Вариаций на эту тему было много, в том числе и заводских. Есть варианты автотрансформаторов с релейным переключением обмоток, тоже как заводские, так и самодельные.
А для компьютера просто возьмите блок бесперебойного питания. Есть модели со встроенными стабилизаторами напряжения, от 160 до 260 вольт спокойно питают компьютер (у меня на работе такой). Купить будет раза в два дешевле, чем собрать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Не допустимо: создать новую тему.
  • Не допустимо: ответить.
  • Не допустимо: редактировать ваше сообщение.
Работает на Kunena форум
Яндекс.Метрика РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
Top.Mail.Ru
 
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.