Как завести аналоговый сигнал на компьютер???

• Vasil
  • Vasil аватар Автор темы
02 авг 2004 06:52 #1 от Vasil
Привет всем! Народ, прошу помощи. Ситуация такая. сигнал, измеренный с помощью тензодатчиков поступает на усилитель, и далее - например, на самописец. но самописец у меня есть в наличии только лишь перьевой, а это для начала 21-го векак уже как-то несерьезно. тем более, что результаты измерений частично будут публиковаться в диссертации. но я не электронщик, а прокатчик. подскажите как быть? я знаю, что есть программа, называемая "Осциллограф". но для этого сигнал с усилителя необходимо подать на комп. как это можно сделать? и где ее взять эту прогу? очень буду благодарен за дельные советы!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 авг 2004 06:08 #2 от Doc
эта прога даже есть на этом сайте \modules.php?op=modload&name=UpDownload&file=index&req=getit&lid=11 - какачй

программы - компьютер макролабаратория - социлограф

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• georg001
  • georg001 аватар
13 фев 2005 11:42 #3 от georg001
Очень много прог такого плана- h ttp://energosoft.info/soft_electronika. h tml тут.

Больше
21 фев 2005 12:24 #4 от Гер Штырлиц
жалко что все эти схемы пропускают только спектор звуковых частот... :(

тероризм есть всего лишь способ привлеч к себе внимание

• Serg_KHTW
  • Serg_KHTW аватар
11 март 2005 13:33 #5 от Serg_KHTW
Столкнулся с такой проблемой буквально 2 недели назад (с такой же точно, один в один). Я вообще-то прокатчик, но "по хворме" больше электронщик. Так вот: никакая прога типа "Осциллограф" тебя просто так не спасет. Скорость изменения сигнала с тензодатчика слишком мала, чтобы спокойно пройти через разделительные конденсаторы звуковой карты. Мы решили эту проблемку своеобразно - промодулировали сигнал с датчика частотой (около 1кГц) и затем уже наблюдали на компе в CoolEdit (амплитуда меандра пропорциональна амплитуде входного сигнала). Правда, была еще рабочая прога, которая обрабатывала этот сигнал и можно было наблюдать именно то, что снималось с датчика. Модулирующий генератор собрали на К561ЛА7 его выход на эмиттер КТ3107, коллектором через 1кОм на массу и на базу через резистор (тут придется подбирать) подавали сигнал. Да, чуть не забыл, на базу КТ3107 подали около +0,6V чтобы получить насыщение (резистор тоже придется подбирать в зависимости от сопротивления датчика). Конечно, можно попробовать и полевой транзюк поставить, но нас устроил и этот вариант. Удачи.[/img]

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.