USB на ATC1020

• Pirat
  • Pirat аватар Автор темы
09 мая 2009 23:35 #1 от Pirat
Pirat создал тему: USB на ATC1020
Имеется матринская плата ATC 1020, не смог найти какой максимальный объем HDD она поддерживает, серийно идет 2гб (если кто знает напишите), но дело вообщем-то и не в этом. Решил вместо жесткого приспособить флешку и работать уже с нее... На плате есть штырьки (шина) под названием USB1 , смотрел распиновку в интернете, там указано 10 штырьков на 2 USB входа, на моей материнке 8 штырьков, я не знаю какой что обозначает! Вот рисунок я на нем изобразил схематично USB1, правильно ли я обозначил штырьки? (если нет то исправьте пожалуйста).
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 мая 2009 08:13 #2 от Doc
Doc ответил в теме USB на ATC1020
1) так как это P1 то штатно скорее всего HDD до 8G будет видить . если биос есть новый на сайте то скорее всего он пропатчен от проблеммы 2к и HDD с ним должно видить до 20G, но на самом деле есить проги которые обманываю это дело и даже когда биос видит тоько 8G видят все остальное норамьно . Кстати windows 2000 и XP тоже видят нормально, с уловием что первый раздел не должен привышать 8G. но только на такую машину их статвить это садизм
2) USB разем на плате 10 штырьковы два просто не используються , вот только во время этих материнок стандарты этих распаек не соблюдались и кждый бренд молотил свое
3) с USB FLSH должен тебя огорчить .... 99% что данная мать просто не поддеживает загрузку с USB устройств.

если интирисует вот тут есть много описаний материнок старого типа - h ttp://www.motherboard.cz/
тут как орознать производителя - h ttp://www.rom.by/articles/opoznanie/award-mb. h tm
а вот тут технология опознования контактов PS/2 созданное в свое время мною - опознование USB происходит по томуже методу - h ttp://www.radio-portal.ru/index.php?nam ... page_id=42

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• K01I
  • K01I аватар
11 мая 2009 08:39 #3 от K01I
K01I ответил в теме USB на ATC1020
а определить распиновку - тестером (взять замерить крайние - они и должны быть +5 и GND - тестером какраз и определишь).. но вот D+ и D- хм.. вероятно должны быть по порядку как на твоем рис. (но всеравно не точно)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.