Осциллограф - приставка к ПК
- K01I
-
12 янв 2007 08:24 #6
от K01I
K01I ответил в теме Осциллограф - приставка к ПК
вот смотрю я на
www.radio-portal.ru/index.php?name=EZCMS&menu=10329&page_id=202
, вижу подоющее наприжение 6В-50Гц.. и прям так и хочется упростить схемку для AV входа (используется сигнал с частотой 50Гц) тобищ убрать генератор ВЧ: сделать отвод с эмитера Т7
:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- K01I
-
12 янв 2007 08:34 #7
от K01I
заодно еще спрошу:
подскажите аналог П16(как я понял это низкочастотный маломощный и случаем МП16 не он сам?) а то схемка советских времен.. транхисторы даж таких мало осталось на бело-черном свете
аналог п403 - КТ326
подскажите аналог П16(как я понял это низкочастотный маломощный и случаем МП16 не он сам?) а то схемка советских времен.. транхисторы даж таких мало осталось на бело-черном свете

аналог п403 - КТ326
- Doc
-
Less
Больше
13 янв 2007 17:56 #8
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Осциллограф - приставка к ПК
а теперь представте себе искожения выдаваемые таким осцилогрофам - я собирал в юности такой , после двух минут пользования, понял что надо собирать полноценный
- K01I
-
16 янв 2007 14:58 #9
от K01I
DOC
вы против моей идеи.. или против всех ПРИСТАВОК-осциллограф вообще?
и всетаки подскажите аналоги транзистров.. (чем больше тем лучше - у нас в городе 2 магазина.. и то фиг пойми.. тоесть то нету.. и неизвестно когда завоз..)
вы против моей идеи.. или против всех ПРИСТАВОК-осциллограф вообще?
и всетаки подскажите аналоги транзистров.. (чем больше тем лучше - у нас в городе 2 магазина.. и то фиг пойми.. тоесть то нету.. и неизвестно когда завоз..)
- Doc
-
16 янв 2007 17:46 #10
от Doc
Doc ответил в теме Осциллограф - приставка к ПК
Я против приставок к телевизору, они все несовсем правельно работают.
Дело в том, что обычный осцилограф сравнивает частоты (развертки х и приложенной Y) и за счет этого показывает тебе колличество импкльсов на экране
Приставка же опираеться исключительно на частоту строчной развертке телевизора, а сравнение частот у нее идет с помошью аналоговой логики.
Вот если бы ты расковырял елевизор и не испольовал бы строчную и кадровую развертку другое дело
Компьютерные за счет того, что они цифровые они работают точно
мой тебе совет паяй осцилограф С1-94
h ttp://www.radio-portal.ru/index.php?nam ... ge_id=1345
он полу проффесиональный и неочень сложен в сборке, покрайне мере когда собирал мне так показалось
Дело в том, что обычный осцилограф сравнивает частоты (развертки х и приложенной Y) и за счет этого показывает тебе колличество импкльсов на экране
Приставка же опираеться исключительно на частоту строчной развертке телевизора, а сравнение частот у нее идет с помошью аналоговой логики.
Вот если бы ты расковырял елевизор и не испольовал бы строчную и кадровую развертку другое дело
Компьютерные за счет того, что они цифровые они работают точно
мой тебе совет паяй осцилограф С1-94
h ttp://www.radio-portal.ru/index.php?nam ... ge_id=1345
он полу проффесиональный и неочень сложен в сборке, покрайне мере когда собирал мне так показалось