- Спасибо получено: 2
Выпаивание SMD элементов из схемы
- Smoker
-
Автор темы
Less
Больше
04 окт 2009 12:54 #1
от Smoker
Smoker создал тему: Выпаивание SMD элементов из схемы
Кто как SMD элементы выпаивает? С резисторами и кондерами понятно, а вот транзисторы и диоды трехвыводные? А еще транзисторы или стабилизаторы у которых фланец в плату запаивается? Также микросхемы. Были советы по поводу отгибания ножек лезвием, но иногда плата так сделана что и лезвием не подлезешь. А делать плату на smd элементах, чтобы можно лезвием подлезть не вижу смысла. Пока я транзисторы и диоды заменяю раскусыванием последних и запайкой новых. А это не есть хорошо, или наоборот - самый лучший способ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
05 окт 2009 06:40 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Выпаивание SMD элементов из схемы
лучший способ это фен
если мне необходимо заменить сгоревший - то я обычно его раскусываю маленькими кусачувми стараясь попасть по выводам , потом удаляю остатки вывыодов и впаиваю а его место другой
если мне необходимо заменить сгоревший - то я обычно его раскусываю маленькими кусачувми стараясь попасть по выводам , потом удаляю остатки вывыодов и впаиваю а его место другой
- Anonymous
-
23 июнь 2010 17:22 #3
от Anonymous
Anonymous ответил в теме Выпаивание SMD элементов из схемы
Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько критично не соответствие посадочного размера СМД индуктивности, при одинаковых параметрах индуктивности.
- Doc
-
23 июнь 2010 18:48 #4
от Doc
Doc ответил в теме Выпаивание SMD элементов из схемы
если контактные площадки индуктивности не заходят на доругие дорожки то некритично