печатки
- Doc
-
Less
Больше
06 апр 2010 10:54 #6
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме печатки
но поомему он не просто на фолге печатает , помоему он какраз печатает токопроводящем слоем (помоему что-то на основе графита)
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- STAS
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
13 мая 2010 10:17 #7
от STAS
STAS ответил в теме печатки
А я привык к провереным методам рисую ресфедром цапонлаком, и соляная с гидроперитом не выедает и получается нормально ,а то принтеры утюги и еще всякая чертовщина занимает целый день. а по старому методу быстро и нормально

- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
13 мая 2010 18:43 #8
от Smoker
Smoker ответил в теме печатки
Нет, батенька, не быстро и не нормально. ЛУТ: печать на бумаге платы - 5 минут, приложить к плате и прогреть утюгом -5минут, остывание - 10 минут, отмачивать в воде 15 минут, травление в азотной кислоте - 5 минут , итого 40 максимум 1 час - это о времени. О том как нормально:
1. 40 минут тратится на плату любой сложности, т.е. плата из 50 и из 500 элементов делается за 40 минут
2. цапонлаком нереально провести дорожки толщиной 0.4 мм с таким же расстоянием между ними.
3. из этих 40 минут, что я насчитал, 30 ты куришь. А сидеть скорчившись над платой несколько часов - увольте.
4. Если вдруг, рисунок не получился - можно стереть ацетоном и за 35 минут создать новый.
5. можно подписывать элементы или поместить логотип или картинку, сделать это цапонлаком не рискнул бы даже Рафаэль
1. 40 минут тратится на плату любой сложности, т.е. плата из 50 и из 500 элементов делается за 40 минут
2. цапонлаком нереально провести дорожки толщиной 0.4 мм с таким же расстоянием между ними.
3. из этих 40 минут, что я насчитал, 30 ты куришь. А сидеть скорчившись над платой несколько часов - увольте.
4. Если вдруг, рисунок не получился - можно стереть ацетоном и за 35 минут создать новый.
5. можно подписывать элементы или поместить логотип или картинку, сделать это цапонлаком не рискнул бы даже Рафаэль
- Владимир
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
13 мая 2010 22:48 #9
от Владимир
Владимир ответил в теме печатки
А фоторезистом все такм 0,3 и менее, 500 элементов я там конечно не вмещу.
- STAS
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
14 мая 2010 08:10 #10
от STAS
STAS ответил в теме печатки
ЭЭ... я такие сложные и еще на SMDшках не разрабатываю