печатки

Больше
06 апр 2010 10:54 #6 от Doc
Doc ответил в теме печатки
но поомему он не просто на фолге печатает , помоему он какраз печатает токопроводящем слоем (помоему что-то на основе графита)

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 мая 2010 10:17 #7 от STAS
STAS ответил в теме печатки
А я привык к провереным методам рисую ресфедром цапонлаком, и соляная с гидроперитом не выедает и получается нормально ,а то принтеры утюги и еще всякая чертовщина занимает целый день. а по старому методу быстро и нормально :)

Больше
13 мая 2010 18:43 #8 от Smoker
Smoker ответил в теме печатки
Нет, батенька, не быстро и не нормально. ЛУТ: печать на бумаге платы - 5 минут, приложить к плате и прогреть утюгом -5минут, остывание - 10 минут, отмачивать в воде 15 минут, травление в азотной кислоте - 5 минут , итого 40 максимум 1 час - это о времени. О том как нормально:
1. 40 минут тратится на плату любой сложности, т.е. плата из 50 и из 500 элементов делается за 40 минут
2. цапонлаком нереально провести дорожки толщиной 0.4 мм с таким же расстоянием между ними.
3. из этих 40 минут, что я насчитал, 30 ты куришь. А сидеть скорчившись над платой несколько часов - увольте.
4. Если вдруг, рисунок не получился - можно стереть ацетоном и за 35 минут создать новый.
5. можно подписывать элементы или поместить логотип или картинку, сделать это цапонлаком не рискнул бы даже Рафаэль

Больше
13 мая 2010 22:48 #9 от Владимир
Владимир ответил в теме печатки
А фоторезистом все такм 0,3 и менее, 500 элементов я там конечно не вмещу.

Больше
14 мая 2010 08:10 #10 от STAS
STAS ответил в теме печатки
ЭЭ... я такие сложные и еще на SMDшках не разрабатываю :wink:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.