- Спасибо получено: 31
Помогите подключить частотник
- Вячеслав
- Автор темы
Less
Больше
09 янв 2011 20:04 #1
от Вячеслав
Вячеслав создал тему: Помогите подключить частотник
Получили оборудование и шкаф управления. Анотации и схемы к нему потеряли. Не запускается частотник (Китай) JDIA-40. К нему подходит фаза и ноль и ещё 5 проводов не подключённые ( понял после продёргивания проводов, т.к. он подключается не клемами, а одним общим разъёмом "жгутом"). Три из них должны быть выходом на двигатель. Куда ещё два? Индикатор (стрелочный) частоты вращения на поворот рукоятки регулировки не реагирует (недвижимый). Светодиодная лампочка работы светится. Выходные напряжения, относительно ноля: 1- 178В; 2- 56В; 3- 0В; 4- 0В; 5- 0В.
Мануала на него найти не могу, только дохожу до китайского сайта производителя и китайский язык просит с ними связаться. Знакомые в Китае есть, только телефонов не знаю, да и вряд ли по телефону смог бы объяснить что мне необходимо, а если и смогу - то переговоры будут дороже нового частотника.
А кто нибудь сталкивался с таким девайсом? Может ему ещё две фазы нужны? Или это аналоговые входы и туда надо переменник или перемычка.
Метод научного тыка применять боюсь, как бы чего не ОЙ. Покупать другой - а он так-же себя поведёт?
Кто где видел, слышал или что предпринять?
Пожалуйста, помогите!
Прикрепляю файл внешнего вида.
Мануала на него найти не могу, только дохожу до китайского сайта производителя и китайский язык просит с ними связаться. Знакомые в Китае есть, только телефонов не знаю, да и вряд ли по телефону смог бы объяснить что мне необходимо, а если и смогу - то переговоры будут дороже нового частотника.
А кто нибудь сталкивался с таким девайсом? Может ему ещё две фазы нужны? Или это аналоговые входы и туда надо переменник или перемычка.
Метод научного тыка применять боюсь, как бы чего не ОЙ. Покупать другой - а он так-же себя поведёт?
Кто где видел, слышал или что предпринять?
Пожалуйста, помогите!
Прикрепляю файл внешнего вида.
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вячеслав
- Автор темы
Less
Больше
09 янв 2011 20:06 #2
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Помогите подключить частотник
Да, и что за два подстроечника на передней панели? Может полоса регулировки частоты, минимальное и максимальное?
- Вячеслав
- Автор темы
Less
Больше
19 янв 2011 08:52 #3
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Помогите подключить частотник
Может кому будет интересно, я разобрался с этим Блоком. Правильное название "Блок управления приводом". Т.к. он регулирует скорость вращения вала на выходе редуктора с помощью электромагнитной катушки "сцепления", а скорость считывает с трёхфазного генератора путём выпрямления напряжения.
Прилагаю схему этого устройства. Под них сделаны специальные редукторы.
Прилагаю схему этого устройства. Под них сделаны специальные редукторы.