Очиска платы

Больше
26 июнь 2014 23:23 #1 от Гер Штырлиц
Гер Штырлиц создал тему: Очиска платы
Господа. Чем отмыть (очистить) плату от корифоли, которая осталась после использовании житкого флюса?

тероризм есть всего лишь способ привлеч к себе внимание

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 июнь 2014 11:27 #2 от Светлана
Светлана ответил в теме Очиска платы
Если есть крупные куски канифоли, я их соскабливаю скальпелем, а потом всё промываю ацетоном...

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Больше
27 июнь 2014 20:50 #3 от Стас
Стас ответил в теме Очиска платы
Всё один в один как делала Светлана, только я промывал спиртом. Ацетон может нанести вред радио-деталям. Если плата пустая, то можно и ацетоном.

Больше
27 июнь 2014 21:39 - 27 июнь 2014 21:51 #4 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Очиска платы
Только спиртом. От ацетона, он тоже хорошо растворяет канифоль, остаётся белый налёт на плате.
Приятно вспомнить - работая в радиоцехе (ремонт радиостанций) поднял этот вопрос на профсоюзном собрании. И кто бы мог подумать! Нам стали выдавать спирт!!! ;)
А вот про жидкий флюс ничего сказать не могу - никогда им не пользовался.
Последнее редактирование: 27 июнь 2014 21:51 пользователем Николай Петрович.

Больше
29 июнь 2014 13:49 - 29 июнь 2014 13:50 #5 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Очиска платы
Вообще Светлана, возможно, в чём то и права. Мы, наверное, говорили о разных вещах. Я то же, после травления смываю краску ацетоном, предварительно смочив плату в воде. Затем сверлю отверстия. После повторной зачистки платы мелкой наждачкой, лужу и устанавливаю детали. Чистовое удаление канифоли - спиртом. Если детали смд, удаляю канифоль до установки деталей ацетоном, за тем спиртом. По необходимости и после установки - спиртом.
Последнее редактирование: 29 июнь 2014 13:50 пользователем Николай Петрович.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.