- Спасибо получено: 11
увеличить показания электросчетчика
- Aleksanders
Less
Больше
23 нояб 2015 11:57 #6
от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме увеличить показания электросчетчика
У меня валялся где-то умерший счётчик, дети заиграли где-то Смысл там в том, что один проводник проходит со входа на выход насквозь, а второй - через резистор. И измеряется напряжение на резисторе и на входе (или выходе - не помню). Если надо намотать неимоверное количество энергии, надо подать достаточно большое напряжение в этот самый разрыв, то есть между выходом и входом.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rrenovatio
Less
Больше
- Спасибо получено: 78
23 нояб 2015 18:23 #7
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме увеличить показания электросчетчика
- Николай Петрович
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
23 нояб 2015 22:16 - 23 нояб 2015 22:47 #8
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме увеличить показания электросчетчика
Rrenovatio прав. Только, от такого напряжения /тока, сгорит не КТП а тот самый резистор в счётчике. Или вход в схеме счётчика. Скорее всего и то и другое. Кроме того, в схеме счётчика стоит зашита от КЗ и через мерного потребления эл. энергии. Так же "ябедник" от вскрытия корпуса и прочего.
Последнее редактирование: 23 нояб 2015 22:47 пользователем Николай Петрович.
- Aleksanders
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
25 нояб 2015 20:09 #9
от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме увеличить показания электросчетчика
У меня счётчик просто однажды остановился. Я по нему постучал пальцами и он ещё немного прошёл. Потом снова остановился. После этого несколько раз пробовал стучать - уже бесполезно. Пришлось менять.
- Николай Петрович
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
25 нояб 2015 21:42 #10
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме увеличить показания электросчетчика
Индукционный счётчик. У меня тоже такой был. Но его я менять не стал. Однажды пришли контролёры. А счётчик стоит! Они стали искать плёнку, или какое другое тормозящее устройство, нечаянно стукнули по счётчику и он закрутился. Я им сказал, что счётчик вращался всё время, без остановки, что они просто не заметили этого. Естественно мне не поверили и стали стучать по нему, но как вы поняли - бесполезно. Счётчик вращался как ни в чём не бывало.
Единственный его недостаток это то, что он останавливался по своему усмотрению, когда захочет. Мог работать неделю или две без остановки. Но если встал, то что бы заработал, по нему нужно легонько стукнуть. Цены ему не было!
Единственный его недостаток это то, что он останавливался по своему усмотрению, когда захочет. Мог работать неделю или две без остановки. Но если встал, то что бы заработал, по нему нужно легонько стукнуть. Цены ему не было!