жаждую знаний
- Светлана
-
Сейчас тоже в каком-то окошке червь. Но у меня антивирусник только его блокирует и позволяет открыть сам сайт.
Переехать бы куда-нибудь... времени нету...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Vlad
-
- Спасибо получено: 0
- Vlad
-
- Спасибо получено: 0
Переезжайте к нам - у нас охранка для велосипеда не нужна...

- ИЛЬЯ
-
Автор темы
- Спасибо получено: 11
- Smoker
-
- Спасибо получено: 2
Рекомендую не связываться с PIC. Программатор предназначен для программирования какого-либо семейства микроконтроллеров. Основные это PIC и AVR . Мне как-то ближе AVR. Сайтов полно, просто поиск произвести по семейству микроконтроллера. Изучать микроконтроллеры без знания программирования - значит обрести себя на тупое повторение чужих конструкций. Т.е. можно собрать программатор, и повторять чужие конструкции без заморочек по программированию. Кстати , - тоже вариант. Лично я использую покупной программатор для AVR через USB порт, а для различных микроконтроллеров ( количество ног от 8 до 100 ) делаю платы-переходники. Если хочется программировать - нужно знакомиться с алгоритмами и языками программирования. Я по специальности программист на языке Си. Поэтому у меня проблем не возникло. С ассемблером связываться тоже не рекомендую, - сложен для понимания. Хотя многие ассемблеристы меня задушили бы за эти слова. Но тем не менее это так. Есть компиляторы (программы переводящие текст программ в мащинный язык) которые вообще используют визуальное представление для создания программы - Flowcode, Algoritm builder. По ним ничего не могу сказать, - не смотрел и не пробовал. Суть микроконтроллера - он делает то что описано в программе, а управляют его работой и являются связью с внешним миром - регистры. Если понять общий подход все становится довольно просто. Простейшие программы - набор инструкций для записи/чтения в регистров (мигалки разные, часы, и т.д.). Для АVR наиболее подходит язык Си. Примеров немеряно, книжек - не очень. Но подходят книжки просто по языку Си. Не нужно изучать Си++ или Си++ Builder или Microsoft C - они для компьютерных программ. Даташитов по микроконтроллерам полно, правда все на английском. Могу подбросить пару книжек что мне понравились.iluhaxyz2009 пишет: Знания в области цифровой технике на уровне лог. элементов, счётчиков и тп, на них могу разработать почти что угодно.
Никогда практически не сталкивался с микроконтроллерами. Как они программируются, для каждого типа нужен свой программатор или есть универсальные? Как создаются программы? Где взять данные о внутренней архитектуре?
С кокого края к ним подступится, посоветуите литературу и ссылки в интернете.
Отстал лет на 20, стыдно признатся.