- Спасибо получено: 13
Микроконтроллер PIC 16F676 I/P помогите разобраться!
- leri
-
Автор темы
Less
Больше
03 фев 2011 15:12 #1
от leri
16Мв-это не память- это склероз!
leri создал тему: Микроконтроллер PIC 16F676 I/P помогите разобраться!
решил собрать устройство приведенное во вложении1 но увы не хочет работать а точнее не хочет программироваться ПИК, собрал программатор по схеме приведенной во вложении2 и подключил его согласно рисунку 14пин но программы ПИКПДЖМ, ВИНПИК,ИСПРОГ, не могут его записать, хотя видят его и определяют, да, вы можете сказать программатор не рабочий- я на нем писал PIC18F2455 28пин и успешно ,Микроконтроллер PIC18F2455 работает, Программу проверял ошибок нет , Подскажите пожалуйста люди знающие куда копать, может все попались бракованные????
П,С, Микроконтроллер PIC 16F676 I/P -куплено 4 шт в канторе ИМРАД в КИЕВЕ ,
П,С, Микроконтроллер PIC 16F676 I/P -куплено 4 шт в канторе ИМРАД в КИЕВЕ ,
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Владимир
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
03 фев 2011 20:46 #2
от Владимир
Владимир ответил в теме Микроконтроллер PIC 16F676 I/P помогите разобраться!
Делал я такой, у меня программируется нормально. Только контроллер другой PIC16F84A. Смотрите вложения, только они там не указали для микросхемы 74хх00 подключения питания, вот я с ней помучился, и еще в установках программы, которая программирует (я пользовался IC Prog), в настройках программатора указать, что вход-выход регулировать будет Windows, что то как то так, я т очно не помню давно ужу не полльзовался.
- leri
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 13
04 фев 2011 15:40 #3
от leri
leri ответил в теме Микроконтроллер PIC 16F676 I/P помогите разобраться!
разобрался......, искал на форумах, основное толковое привожу во вложении, но у меня он вел себя так (программатор не переделывал) стирался IC Prog а записывался PIC Pgm хотя проверку не проходил и так 4 Микроконтроллера подряд с корректировкой ОСКАЛ под каждый свой и работают в выше приведенной схеме а проблема то в том что сначала нужно подавать напряжение программирования а потом питание на МК при программировании
спасибо что откликнулись
спасибо что откликнулись