Проблемы - контроллер YS8231!

Больше
16 июнь 2014 18:26 #11 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Проблемы - контроллер YS8231!
вот и я о там же... :silly:
ну было бы как у всех по человечи, а тут вот :evil: и сиди думай куда считать??? :blink:
неохота дожечь!
и Datasheetа нигде нет :(
вощим капец.
:pinch:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 июнь 2014 20:20 #12 от Стас
Стас ответил в теме Проблемы - контроллер YS8231!
Такое ощущение, как будто её припаяли к верх-тормашками. Почти весь инет облазил, ну нет такого ключа!!! :blink:

Больше
16 июнь 2014 20:36 #13 от Rrenovatio
Стас сфоткал в режиме макросъёмки.
;)
Давай на угад!
эники беники...

ну что ей сделать, наверное только молотком! :pinch:
Вложения:

Больше
16 июнь 2014 20:58 - 16 июнь 2014 21:11 #14 от Стас
Стас ответил в теме Проблемы - контроллер YS8231!
Да, фото конечно это получше, но всё равно практически ни чего не видно, видно только непонятный ключ. Если мне не изменяет память, то питание (VCC) поступает на вывод 37. Может как нибудь можно найти дорожку с питанием микросхемы и посмотреть где она припаивается к самой микрухе, далее методом счёта мы сможем узнать откуда растут крылья у этой китайской памяти. 37 вывод почти посередине, всего 48 выводов. А вот если питание найти не получится, то я даже и не знаю как к ней подступиться. :(

Есть ещё один способ: На микрухе есть выводы, которые не используются и по логике от них не должно быть проводников на плате, просто пустые контакты, так вот со стороны ключа от первого вывода не используются номера контактов: 1,2,3,4,5,6 на этой же стороне только в конце 19,20,21,22,23,24. С противоположной стороны ключа не используются выводы: 25,26,27,28 и 45,46,47,48, то есть по краям. Так вот по краям со стороны ключа их по 6, всего 12, а с другой стороны по 4, всего 8. Вот где их по четыре, там как раз наша сторона. Пока моей больной голове, более страшного бреда не пришло, так что больше я не знаю что ещё можно сделать. :blink: А документы на эту микруху наверное и не найти.
Последнее редактирование: 16 июнь 2014 21:11 пользователем Стас.

Больше
17 июнь 2014 00:05 #15 от Rrenovatio
попробую как написал, если не получится... :( тогда молотком!
:whistle:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.