Ну зачем такая сложность!!!!?

Больше
29 авг 2014 15:44 #16 от Doc
какой ток может держать такая батарея?

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 авг 2014 18:52 #17 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Ну зачем такая сложность!!!!?
:( мало...

Больше
29 авг 2014 20:16 #18 от Doc
я все пытаюсь вспомнить курс с техноря в котором нам рассказывали про такие батареи, это так называемые протезиционные. такой элемент работает практически вечно не может отдавать ток и напряжение у него очень стабильно погрешность порядка 10в8 степени
вот как называется он я так вспомнить и не могу. но используются они годов с 50ястых

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
29 авг 2014 23:32 #19 от Rrenovatio
Всё новое, это хорошо забытое старое... ;)
никаких прорывов в нанотехнологиях... но уже радует то что есть хоть какие то
продвижения в БУДУЩЕЕ.
Пока думаю такими батареями разве что биос можно питать.
Хотя на дворе 21 век!
У них в планах такими батареями смартфоны наградить,
представляете смартфон который ненужно заряжать :whistle:
:)
но это опять таки в БУДУЩЕМ!

Больше
29 авг 2014 23:38 - 29 авг 2014 23:41 #20 от Rrenovatio
Атомный аккумулятор

Ну, так вот эта новость про аккумулятор для смартфона, который не требует зарядки на срок до 20 лет. Это стало возможным благодаря чудесам ядерного деления. Но можно с уверенностью предположить, что большинство пользователей пришли бы в ужас, зная, что они носят в кармане радиоактивный материал.

Дело в том, что активным веществом в ядерном аккумуляторе будет использоваться тритий. Излучение, вызванное распадом трития, считается безопасным, и не в состоянии навредить даже верхнему слою кожи. Действие радиоактивного трития можно увидеть и на часах, которые светятся в темноте. Производитель утверждает, что такая батарея может выдерживать температуру от -50 ℃ до 150 ℃, не замечая крайних колебаний и также изменений по высоте. Излишне говорить, что иметь такой аккумулятор для зарядки вашего телефона это большая удача.

Один такой аккумулятор способен выдавать от 0.8 до 2.4В и от 50 до 300наноАмпер в течении 20 лет.

Стоимость аккумулятора составляет 1122 $

Сайт производителя: www.citylabs.net/

Вложения:
Последнее редактирование: 29 авг 2014 23:41 пользователем Rrenovatio.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.