AVR или PIC, что выбрать?
- Vitalikbox
-
Автор темы
08 янв 2008 17:19 #1
от Vitalikbox
Vitalikbox создал тему: AVR или PIC, что выбрать?
Ето болезненая тема, потому что любители микроконтроллеров PIC, все время спорят насчет того что PICи быстрее и лучше чем AVR, а любители AVR наоборот.
Микроконтроллери PIC проще в програмирование, изучение, простоте команд, и к тому же быстрые.
Микроконтроллери AVR тяжелее в програмирование и изучение. Но они гораздо устоичевие к помехам, надежные в експлуатации.
Ето видно хотя би из того, что достаточно большая часть устроиств которые используются в быту применяет микроконтроллери AVR. А PICи в радиолюбительских целях.
В више описаном я могу ошыбатся так как ето мои выводы из наблюдений в сфере применения микроконтролеров.
Дальше можно обсуждать об отрицательних и негативних сторонах производителей микроконтроллеров и их детищ.
Абсурдные сообщения и сообщения которые повторяются будут удалятся!!!
Микроконтроллери PIC проще в програмирование, изучение, простоте команд, и к тому же быстрые.
Микроконтроллери AVR тяжелее в програмирование и изучение. Но они гораздо устоичевие к помехам, надежные в експлуатации.
Ето видно хотя би из того, что достаточно большая часть устроиств которые используются в быту применяет микроконтроллери AVR. А PICи в радиолюбительских целях.
В више описаном я могу ошыбатся так как ето мои выводы из наблюдений в сфере применения микроконтролеров.
Дальше можно обсуждать об отрицательних и негативних сторонах производителей микроконтроллеров и их детищ.
Абсурдные сообщения и сообщения которые повторяются будут удалятся!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Радиоаматор"ЛевогоФронта"
-
04 сен 2008 23:07 #2
от Радиоаматор"ЛевогоФронта"
Я читал что как раз насчет помех наоборот.
АВР применяется повсеместно не только в бытовых устройствах,
к примеру: Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением
Радиоаматор"ЛевогоФронта" ответил в теме AVR или PIC, что выбрать?
Vitalikbox пишет: Микроконтроллери AVR тяжелее в програмирование и изучение. Но они гораздо устоичевие к помехам, надежные в експлуатации.
Я читал что как раз насчет помех наоборот.
АВР применяется повсеместно не только в бытовых устройствах,
к примеру: Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением
- K01I
-
07 мая 2009 21:51 #3
от K01I
K01I ответил в теме AVR или PIC, что выбрать?
АВР и ПИК это примерно как Тойота и Нисан
по свойму хороши но я выбрал тойоту (АВР)
потомучто вижу в них больше простора моих бурных фантазия и не считаю их сложными.. даже наоборот пики для меня какието нетакие.. прерывания непонятные.. память.. бр..
по свойму хороши но я выбрал тойоту (АВР)

Модераторы: Vitalikbox