Программирование микроконтролеров

Больше
08 июнь 2009 18:23 #1 от Дима
Такая проблема: Есть схема USB ИК приёмника на AT90S2313, есть HEX фаил.Но! AT90S2313 больше не делают, зато как мне сказали в магазине 100% аналог это ATtiny2313. Но не тут было, на одном из форумов прочитал следующие: "Уважаемые электронщики, не откажите в любезности и посильной помощи, помогите в следующем вопросе - нашёл схему ДУ ИК светом в журнал Радио №2 2007г основанной на микроконтроллере AVR AT90S2313-4SC, на данный момент такой контроллер купить не могу, везде сообщают, что снят с производства, но есть Attyni2313, говорят, что взаимозаменяем, просто нужно перекомпилировать исходник.
Так вот к чему я, эта фраза "просто нужно перекомпилировать" меня прямо съедает (в косвенном смысле), для меня это практически не выполнимая задача на настоящий момент, так как я в микроконтроллерах абсолютный новичок." У меня такая же проблемма, прямо какбудто я писал. Может кто из уважаемых форумчан поможет советом и пакажет выход из этой нелёгкой для меня проблемы? А то я встречал только такие советы:"я бы наверно просто поменял в исходике первые строчки где написанно (#include "90s2313. h ") на (#include "ATtiny2313. h ") и попробовал скомпилировать так. может я не прав конечно...может там какието ещё изменения надо делать..это даташыты сравнивать надо.. " Заранее благодарен. :roll:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• K01I
  • K01I аватар
09 июнь 2009 05:54 #2 от K01I
радио 2007-2-с41

да.. впринципе аналог НО аналог по функциям и распиновки а не по архитектуре
поэто и необходимо просто перекомпилировать.. тоесть привязать к архитектуре attiny2313

теперь к делу
исходник вы не дали.. на шел тут ftp://ftp.radio.ru/pub/2007/02/dimmer.zip
фигово что исходник на C.. (я в си не силен, вот былбы асемблер..)и идет подключение "библиотек"
#include "90s2313. h "
#include "delay. h "
значит написан ведать в codevision

тупо заменить 90s2313. h на tiny2313. h не получается... кроме этих библиотек.. автор прошивки использовал скорей всего свои библиотеки: (include)
Вложения:

Больше
10 июнь 2009 14:31 #3 от Дима
Я дико извеняюсь! Я то имел в виду USB ИК приёмник, просто проблема одинаковая.Вместо AT90S2313 использовать ATtiny2313. А взял я вот отсюда h ttp://msevm.com/main/igorusb/index. h tm А за выключатель спасибо,как разберусь с USB перейду к нему

• K01I
  • K01I аватар
10 июнь 2009 17:18 #4 от K01I
а этот чем не подходит
h ttp://msevm.com/main/irx/index. h tm

Больше
10 июнь 2009 17:31 #5 от Дима
Да всем она подходит,но HEX файл дя AT90S2313, а их уже не делают и не продают, А дляATtiny2313 нужно перекомпелировать файл, а это для меня как полёт на Марс. Вот сейчас веду активную переписку с В.Н.Гололобовым, он конечно делает всё возможное что бы я научился сам перекампелировать, но сей процес долгий, как говориться: Через тернии к свёздам. Просто я думал у кого нибудь есть уже готовый HEX файл.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.