- Спасибо получено: 0
Дорожная зарядка
- Дима
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Василий
- Автор темы
- Василий
- Автор темы
alibaba пишет: Зачем городить огород? Есть же куча схем преобразователей для етих целей с 1,5-3 В питанием просто и надежно. "пальчики" типа АА дешевле и более енергоемкие чем "Крона", а еще лучше акумуляторы можно и б/у 1200 Ма/Ч хватит не на один цикл заряда. Я их использую везде где только можно тестер 830 питается от одного такого акк. хватает месяца на 3, потом час-два заряда от лабораторного БП и никакой головной боли с "Кронами".
а поподробнее?? схемку можна??
- Vlad
dmitrich1711 пишет: Если ты повторил схему Rel@x(а), то зря, стабилитрон вообщето не так ставится. Смотри вложение, конкретно рис. "б" И ставь стабилитрон КС 139 он на напряжение 3.9 вольта. По сервис мануалом на сотовые напряжение зарядки должно быть не менее 3.8 вольта. А лучше всего ставь стабилизатор типа 78L05(7805) схему подключения в магазине точно скажут либо тут найдёшь, лично я ставил её, не каких проблем
Чудак однако...
Стабилитрон там стоит последовательно с нагрузкой СПЕЦИАЛЬНО, для
того что б напр. стабилизации стабилитрона, вычиталось из входного
всё там работает, только желательно добавить резистор - см. вложение.
Конечное напряжение заряженного LI-ION аккумулятора равно 4,3-4,4 вольта, поэтому зарядка дожна выдавать не меннее этого, а лучше 5 вольт. Не знаю откуда вы взяли свои манулы - можно было тупо взглянуть на надписи на любой зарядке - там всё написано ...
- Vlad
Ясный х... не пашет - крону уж посадил поди ...wgmcc пишет: Че то не пашет, .. ??
При входном - 8 вольт , на выходе уже будет 8 - 4 = 4 вольт,
что недостаточно для заряда.
А если уж нужно стабильное напр. на выходе - поставь стаб - какую нибудь КРЕНку на 5 -6 вольт.
Твой вопрос то был - какой резистор поставить ? - вот я и ответил