сигнализация

Больше
06 июнь 2008 19:28 - 07 июнь 2008 11:41 #6 от Алексей
Алексей ответил в теме сигнализация
Только вот невсегда с одной попытки телефон дозванивается, а ведь второй небудет :(
Иногда даже соединяется с пустатой и остаётся соединённым пока все деньги неизрасходует!
Чобы избежать этого мне пришлось спаять такую логику:
(вызов) - (ожидание ответа 18секунд) - если =
да_то остановка отсчёта 18 секунд
нет_то (положить трубку) - (подождать 18 секунд) - (переход к действию№1)
Сигнал ответа создаётся нажетием любой кнопки на отвечающем телефоне, сигнал тоналиного набора подаётся с наушника принимающего телефона на микросхему КР1008ВЖ18, с её вывода №15 снимается сигнал ответа останавливающий отключение вызова.
И это ещё не всё. Сигнал "положить трубку" должен быть коротким иначе телефон выключится. В момент вызова в трубке слышется два улюлюканья, кр1008вж18 воспринимает как ответ и в результате отключение вызова запрещается. Эта проблема решается запретом принимать сигналы в течении 6 секунд после начала действия№1.

Вот с такими проблемами я столкнулся собирая, придумывая сторожевое. Пожалел что взялся за это дело но бросать уже было жалко - много времени было затрачено. Сейчас работает - пользуюсь.

Думаю проще было-бы подключить всё к (СОМ) LPT-порту 486компа, написать простенькую прогу на бейсике. В ближайшие месяци собираюсь над этим поработать, кто со мной - присоединяйтесь.
Тут кайф в том что тааким устройством можно дистанционно с любой точки мира включать чтонибудь в доме. Собранным устройством я уже включаю разные прожектора во дворе используя двоичные выходы ...ВЖ18. А какие возможности будут у компьютера!
Последнее редактирование: 07 июнь 2008 11:41 пользователем Алексей.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• mao-sin
  • mao-sin аватар
07 июнь 2008 09:30 #7 от mao-sin
mao-sin ответил в теме сигнализация
Но комп постоянно должен быть в интернете! Проще всё-таки сотовый + ВЖ18 + куча ключей на выходе. Или даже логику пристроить на микропроцессоре, управлять опять же через ВЖ. Хотя если процессор с АЦП на входе, то и ВЖ не надо, пусть сам тональный набор расшифровывает...

Больше
07 июнь 2008 11:38 #8 от Алексей
Алексей ответил в теме сигнализация
Да с процессором проще, но я их пока ещё неосвоил. Интернет ненужен, ты чтото нетак понял, будет сотовый + ВЖ18 + (СОМ) извеняюсь-LPTпорт, спутал, с СОМ у меня вобще ничего неполучается. Можно ВЖ18 подключить к клавиатуре - освободятся входные выводы LPTпорта.

• Arkala
  • Arkala аватар
03 окт 2009 15:12 #9 от Arkala
Arkala ответил в теме сигнализация
Как на счёт такой штуки? Разработка нашей фирмы. Если интересуют готовые изделия, пишите: arkala.post@gmail.com :!: Изготавливайте пожалуйста ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!!! Авторские права зарегистрированы!
Вложения:

Больше
04 окт 2009 07:35 #10 от Дима
Дима ответил в теме сигнализация
Вот тут посмотри. h ttp://cxem.net/guard/3.php

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.