2 вопроса по измерениям!

Больше
18 авг 2009 12:37 #6 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме 2 вопроса по измерениям!
Какой Фотон? У меня много схем телевизоров. Где он стоит? С какими деталями соединён и в каком блоке?
Тема заблокирована.
  • Agent
  • Agent аватар Автор темы
18 авг 2009 17:18 #7 от Agent
Agent ответил в теме 2 вопроса по измерениям!
ФОТОНЗ1ТБ-407
Резистор R83 находится рядом с блоком питания (трансформатором).

В каком блоке стоит незнаю т. к. схемы нет и я сам особо сильно не разбираюсь!
Тема заблокирована.
Больше
18 авг 2009 19:05 #8 от Вячеслав
Трансформатор импульсный или обыкновенный? Сопротивление какой мощности (размер большой?)? Если импульсный то возможно это 4,7Ом 7Вт, но мало информации. Именно такой схемы нет, но есть аналогичные. Посмотри к чему припаивается, проследи по дорожкам. Если тот что я думаю, то у тебя ещё и транзистор накрылся. Телевизоры ремонтирую уже 25лет, так что могу помочь.
Тема заблокирована.
  • Agent
  • Agent аватар Автор темы
19 авг 2009 05:44 #9 от Agent
Agent ответил в теме 2 вопроса по измерениям!
На трансформаторе написанно ДФЛ4.716.002. Да резистор большой соединяется с центральным выводом транзистора КТ837. А второй вывод не нашол с чем соединяется!
Тема заблокирована.
Больше
20 авг 2009 11:56 #10 от Вячеслав
Прикрепляю часть схемы (не Фотона) но если ты описал правильно, хоть и мало, то эта подойдёт. У тебя вероятнее всего сгорел 100Ом 2Вт (что часто бывает при неисправности стабилизатора 10,8В). Проверь стабилитрон и второй 837 хотя у тебя может быть и другой (816, 361 и т.д.) Жду результатов.
Вложения:
Тема заблокирована.
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.