создание ССИ- новичек, нужна помощь!

• 4pok
  • 4pok аватар Автор темы
09 окт 2009 09:17 #1 от 4pok
Здраствуйте, радиолюбители. Мне нужно сделать систему сбора информации (датчик->МК->компьютер). В этом деле я новичек, есть немного знаний по теории и купленный микроконтроллер ATTINY 15L 1PI. Может кто-нибудь с этим стакивался и может помочь?
Буду рад любой помощи. очень интересует схема подключения МК к компьютеру. Заранее спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 окт 2009 11:19 #2 от vgololobov
Добрый день, 4pok!

Я хотел сказать, что если Вы действительно новичок, то в первую очередь почитайте об установке фузов в AVR. При неправильной установке Вы можете заблокировать программирование.

Для системы сбора информации я рекомендовал бы Вам интерфейс RS485. Преимущества в длине линии до 1 км, простоте протокола, хорошей защищенности линии, возможности параллельно включать до 256, если не ошибаюсь, устройств на двухпроводную линию. Микросхема интерфейса у COM-порта, линия, микросхема возле МК. Вот и вся схема. Программа на компьютере с поддержкой работы с COM-портом.

Если Вы не программировали МК, и Вам нужно быстро написать программу, можно воспользоваться FlowCode.

Если нужно подробнее...

С уважением, Владимир Гололобов

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.