Как защитить водный фильтр от улиток?
- zliden
- Автор темы
10 нояб 2006 19:49 #16
от zliden
zliden ответил в теме Как защитить водный фильтр от улиток?
Фотки у меня фильтра нет, фильтр приблизительно в 160 см и 50 -70 см в диаметре. Представляет собой стакан из металла с дырками по 6мм. А сам стакан погружается в систему фильтрации.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- RVRSS
11 нояб 2006 06:19 #17
от RVRSS
RVRSS ответил в теме Как защитить водный фильтр от улиток?
Shtirlic, видимо мысль автора в том и была, чтобы подавать напряжение не на разные концы одной и той же пластинки, а на пластинку относительно чего-то другого, он просто не совсем понятно это объяснил.
Я думаю, здесь в принципе может подойти любой регулируемый по току и напряжению БП, надо только прежде все-таки определиться, какого типа будет выходное напряжение (и ток) - постоянное или переменное.
Для регулировки напряжения подойдет и уже упомянутый ЛАТР, правда для небольших выходных напряжений по сравнению с сетевым лучше к нему еще добавить обычный понижающий трансформатор, а для получения постоянного по знаку выходного напряжения может понадобиться выпрямитель.
Самая простая защита по току - включение в цепь лампы, которая будет и индикатором перегрузки, правда в этом случае точная регулировка тока затруднительна, но мне кажется, что в данном случае она и не очень нужна - ток может быть и больше минимально достаточного для работы, т.е. с запасом.
Я думаю, что главная задача здесь - нахождение правильной формы электродов "улитко-улавливателя" и материалов для них, включая проводку - ведь неизбежно начнутся разрушающие их процессы электролиза.
Я думаю, здесь в принципе может подойти любой регулируемый по току и напряжению БП, надо только прежде все-таки определиться, какого типа будет выходное напряжение (и ток) - постоянное или переменное.
Для регулировки напряжения подойдет и уже упомянутый ЛАТР, правда для небольших выходных напряжений по сравнению с сетевым лучше к нему еще добавить обычный понижающий трансформатор, а для получения постоянного по знаку выходного напряжения может понадобиться выпрямитель.
Самая простая защита по току - включение в цепь лампы, которая будет и индикатором перегрузки, правда в этом случае точная регулировка тока затруднительна, но мне кажется, что в данном случае она и не очень нужна - ток может быть и больше минимально достаточного для работы, т.е. с запасом.
Я думаю, что главная задача здесь - нахождение правильной формы электродов "улитко-улавливателя" и материалов для них, включая проводку - ведь неизбежно начнутся разрушающие их процессы электролиза.
- Doc
Less
Больше
11 нояб 2006 09:13 #18
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Как защитить водный фильтр от улиток?
Нивкоем случаи нельзя это делать ! потому что как я понял этот фильтр находитья в воде которую очищаю и никто из вас неподумал на сколько изменються химические свойство воды поле такйо элэктрической оброботки
,а тонее самое минимальное это то что из воды начнет выподать в осадок все соли.... неговоря уже о гольванике (тоесть переносса метала с самих фильров в воду, + в несколько сотен раз ускоренное разрушение самих фильтров
Тогда кака я понял флитки эти не сухопутные, а водные и собираються на стенках филтров потому что там прточная вода котора несет хавчик (жрать то всем хочеться)
может где в инете лежит чертежи этого фильтра... потому что такой топорный метод тут не подойдет...
Нужен более тонкий подход
,а тонее самое минимальное это то что из воды начнет выподать в осадок все соли.... неговоря уже о гольванике (тоесть переносса метала с самих фильров в воду, + в несколько сотен раз ускоренное разрушение самих фильтров
Тогда кака я понял флитки эти не сухопутные, а водные и собираються на стенках филтров потому что там прточная вода котора несет хавчик (жрать то всем хочеться)
может где в инете лежит чертежи этого фильтра... потому что такой топорный метод тут не подойдет...
Нужен более тонкий подход
- RVRSS
13 нояб 2006 10:01 #19
от RVRSS
RVRSS ответил в теме Как защитить водный фильтр от улиток?
Doc, мысли вобщем правильные, но при такой альтернативе, как присутствие в воде улиток со всеми их "продуктами жизнедеятельности" какие-то остатки металлов, используемых для изготовления в том числе пищевой посуды (имею ввиду составляющие нержавейки), врядли существенно изменят ситуацию.
Что же касается солей и гальваники, то в пресной воде эти составляющие будут небольшие (поэтому вода и называется пресной), хотя при долговременой эксплуатации их тоже надо учитывать, но ведь это касается любого предмета, работающего в воде.
Что же касается солей и гальваники, то в пресной воде эти составляющие будут небольшие (поэтому вода и называется пресной), хотя при долговременой эксплуатации их тоже надо учитывать, но ведь это касается любого предмета, работающего в воде.
- Doc
13 нояб 2006 20:47 #20
от Doc
Doc ответил в теме Как защитить водный фильтр от улиток?
Ну так в такой вот ситуации никакой ток не помиожет ,что он даст? когда сопротивленеи воды в несколкьо раз меньше сопротивления слизистой оболочки улитки....
здесь совем другой подход нужен
здесь совем другой подход нужен