Помогите начинающему советом

• Ballam
  • Ballam аватар Автор темы
25 окт 2009 11:04 #1 от Ballam
Вот захотелось стать радиолюбителем. Все инструменты есть.Подскажите с чего лучше начать. И еще одно. Как монтировать приборы на печатной плате(провода там, и тд)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• <BARS>
  • <BARS> аватар
25 окт 2009 12:34 #2 от <BARS>
<BARS> ответил в теме Помогите начинающему советом
Я думаю што лучьше всего начать с детекторново приёмника

Больше
25 окт 2009 14:00 #3 от Владимир
Владимир ответил в теме Помогите начинающему советом
Мне кажется лучше начать с какой нибудь мигалки, генератора звука, таймера, блока питания и тд. Приемник настраивать замучаешься , я так думаю, да и матать надо.

Больше
25 окт 2009 15:21 #4 от Светлана
Светлана ответил в теме Помогите начинающему советом
"Быть радиолюбителем", как это не странно, это учиться, учиться, учиться...без конца...
Если не будете учиться, максимум, что Вы сможете, это собрать парочку схем и забросить это дело. Без понимания, что Вы собираете, не интересно этим заниматься.
По поводу технологии изготовления печатных плат и не только, почитайте книгу Николаенко Н.М. - Секреты радиолюбителя-конструктора (2006). Можете у меня на сайтике найти.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

• FrimmiNg
  • FrimmiNg аватар
27 янв 2010 18:56 #5 от FrimmiNg
FrimmiNg ответил в теме Помогите начинающему советом
для этого надо много радиодеталей и терпение. а так-же нужно знать теорию. на печатной плате нужно экономить свободное место размещая компоненты компактно. а так-же оставляйте свободное место вокруг греющихся деталей, им необходимы охлаждающие радиаторы. начинайте с простых схем "мигалак, слабых усилков, генераторов звука ...

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.