Помогите начинающему советом

Больше
30 янв 2010 17:55 #6 от Григорий
Григорий ответил в теме Помогите начинающему советом
Моя например одна из первых работ, которая работает и посей день, я ей часто пользуюсь.
Регулируемый блок питания. Не большой трансформатор на выходе ~15 В, ~0,8 А, выпрямительный мост, конденсатор электролит и керамический и светодиод, а далее переключтель в 5 положений:
1. Выключено
2. 5 В стабилизатор
3. 9 В стабилизатор
4. 12 В стабилизатор
5. Регулируемое напряжение(ещё стоит регулятор) от 0 до 14,8 В(на транз. кт829 вроде).
Очень удобная штука, всё сделано в металическом корпусе(кажется ещё от старого телевизора), снизу текстолит.

А главное чтоб начинать, обязательно нужно знать закон ома, отличать ~ ток от -, и вообще знать хотя бы азы электротехники.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 фев 2010 06:52 #7 от Светлана
Светлана ответил в теме Помогите начинающему советом

Zvezdec пишет: ... нужно знать закон ома...

Спросите любую девчонку, знает ли она закон Ома, она тут же ответит: - "да, знаю, иии равняется ууу делёное на эррр". А потом попросите её расчитать простейшую цепь их трёх параллельно-последовательно включённых резисторов и - полный ступор. Поэтому "знать" - это еще не всё, нужно ещё и "понимать".

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

• МИШАНЯ
  • МИШАНЯ аватар
01 фев 2010 15:12 #8 от МИШАНЯ
МИШАНЯ ответил в теме Помогите начинающему советом
моей первой конструкцией был тоже регулируемый блок питания. потому что от чего то надо питать схемки которые собираешь. больше увлекаюсь цифровой техникой. со времям ты сам узнаешь что тебя больше интересует а пока надо учиться всему!!!!!!!!!!!!!!!

Больше
01 фев 2010 18:04 #9 от Григорий
Григорий ответил в теме Помогите начинающему советом

Света пишет: Спросите любую девчонку, знает ли она закон Ома, она тут же ответит: - "да, знаю, иии равняется ууу делёное на эррр". А потом попросите её расчитать простейшую цепь их трёх параллельно-последовательно включённых резисторов и - полный ступор. Поэтому "знать" - это еще не всё, нужно ещё и "понимать".

:D :D :D :D :D

Больше
02 фев 2010 04:17 #10 от Светлана
Светлана ответил в теме Помогите начинающему советом
А знаете, почему я написала "...любую девчонку..."?
Потому, что если спросить "любого парня", то только один из десяти (или даже меньше) вспомнит вообще что такое закон Ома и к чему он относится. :lol:

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.