- Спасибо получено: 2
Пьезоизлучатель ЗП-3
- Smoker
Less
Больше
06 дек 2009 17:54 #6
от Smoker
Тот кто предложил использовать пьезоизлучатели в детекторном приемнике - провокатор. У него ни качества , ни чувствительности. Будет скрипеть что-то. А толку? Детекторный приемник намного качественнее супергетеродина, - проверено опытом. Звук очень приятный на хорошие наушники или усилитель. Я уже писал как-то , что в детекторном приемнике лучше использовать понижающий трансформатор и качественные низкоомные наушники . Трансформатор любой, можно сетевой, можно большой . на вольт 3-6. Обмотку 220 вольт к детекторному приемнику, а к вторичной наушники или динамик, если станция недалеко.
Кстати, когда я делал детекторные приемники, в магазине продавались высокоомные наушники и про зп3 никто не помышлял
Не в обиду будь сказано, а на голову их как ты цепляешь?
Smoker ответил в теме Пьезоизлучатель ЗП-3
DmitriSpartak пишет: Пьезоизлучатели можно использовать вместо высокоомных наушников в детекторном приёмнике, и они в отличии от высокоомных наушников в каждом радио магазине продаются!Самому пришлось разбираться раз здесь никто не знает.
Тот кто предложил использовать пьезоизлучатели в детекторном приемнике - провокатор. У него ни качества , ни чувствительности. Будет скрипеть что-то. А толку? Детекторный приемник намного качественнее супергетеродина, - проверено опытом. Звук очень приятный на хорошие наушники или усилитель. Я уже писал как-то , что в детекторном приемнике лучше использовать понижающий трансформатор и качественные низкоомные наушники . Трансформатор любой, можно сетевой, можно большой . на вольт 3-6. Обмотку 220 вольт к детекторному приемнику, а к вторичной наушники или динамик, если станция недалеко.
Кстати, когда я делал детекторные приемники, в магазине продавались высокоомные наушники и про зп3 никто не помышлял
Не в обиду будь сказано, а на голову их как ты цепляешь?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- DmitriSpartak
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
06 дек 2009 20:59 #7
от DmitriSpartak
DmitriSpartak ответил в теме Пьезоизлучатель ЗП-3
smoker,да многие из них ,более современные чем ЗП-3, и цеплять то не надо их итак прекрасно слышно!
- анатолий
18 фев 2010 20:42 #8
от анатолий
анатолий ответил в теме Пьезоизлучатель ЗП-3
ЗП-3 используются в телефонных аппаратах в качестве вызывного устройства,микрафона и телефонного капсюля ,и во всех случаях используется усилитель(или на микросхеме или на транзист.)
- Сергей
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
19 фев 2010 00:02 #9
от Сергей
Не поваляешь не по паяешь!!!
Сергей ответил в теме Пьезоизлучатель ЗП-3
Может я что-то не так понял...Но что за ужас использовать пьезики как наушники..? Я любитель качественного звука и не пожалел на наушники 1 т.р. и то не самого хорошего качества,хочу взять себе за 3т.р. Hi-End и Лампа вот где звук.И не нужно в них втыкать что попало,пипа пьезиков,это как то дико по моему...
Не поваляешь не по паяешь!!!
- Владимир
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
10 нояб 2012 21:46 #10
от Владимир
Владимир ответил в теме Re: Пьезоизлучатель ЗП-3
У меня похожая проблема.Интересно узнать, как всеже его припаять.