- Спасибо получено: 1
помогите, хочу понять!
- zak
- Автор темы
Less
Больше
01 дек 2009 16:00 #1
от zak
zak создал тему: помогите, хочу понять!
Объясните мне пожалуйста ктони - будь зачем в цветном телевизоре вокруг кинескопа электромагнитный контур еще и переменного магнитного поля? Если несложно пожалуйста объясните для чего и чего там происходит, ведь в чернобелом такого контура нету, и поэтому хочется знать?
P.S. Флудеров и незнающих просьба неотписываться не делайте из себя ........!
P.S. Флудеров и незнающих просьба неотписываться не делайте из себя ........!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вячеслав
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
01 дек 2009 17:07 #2
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме помогите, хочу понять!
Это петля размагничивания. Она вклячается на короткое время только в момент включения телевизора кнопкой ВКЛ, пультом при выключении и включении она бездействует. Предназначена для размагничивания акводага кинескопа. Если этого периодически не делать, то под воздействием внешних магнитных полей, метализированные и металические части слегка намагничиваются что приводит к появлению цветных оттенков на экране, из-за воздействия этого магнитного поля на пучки летящих электронов, которые в свою очередь пролетая через не своё отверстие в маске попадают не на свой цвет люминофора. Не знаю на сколько доступно обьяснил, если чего не понятно, пиши.
При сильном намагничивании, она не помогает и приходится отдельной петлёй размагничивать. но чтоб этого не допускать рекомендуется раз в месяц выключать кнопкой или выключать из резетки телевизор.
При сильном намагничивании, она не помогает и приходится отдельной петлёй размагничивать. но чтоб этого не допускать рекомендуется раз в месяц выключать кнопкой или выключать из резетки телевизор.
- Smoker
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
03 дек 2009 22:30 #3
от Smoker
Smoker ответил в теме помогите, хочу понять!
понял? Коротко можно сказать так, в черно-белом без разницы сместится луч на миллиметр или нет из-за намагниченного акводага, а в цветном каждый луч строго в свое отверстие попадать должен( красный в красное, синий в синее , зеленый в зеленое), а отверстиями этими железная пластина перед самым экраном полна. Если из-за намагниченности луч сместится на полмиллиметра - миллиметр красный луч попадет на синюю дырку в пластине и красные розы станут синими . Во что превратится нос алкоголика - можешь представить сам Реально сдвинуть намагниченностью весь экран сложно, но всякие пятна непонятного цвета глаз тоже не радуют Например по телику авто едет на синий, и стоит на зеленый и все потому что zak откусил кусачками петлю размагничивания
- zak
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
04 дек 2009 02:54 #4
от zak
zak ответил в теме помогите, хочу понять!
спс ребят вроде догнал! но если честно то с кусачками хотелось поэксперементировать))
- Doc
04 дек 2009 03:47 #5
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме помогите, хочу понять!
если хочешь поэксперементировать положи рядом с кинескопом мобильник и позвони на него , эффэкт потрясный !
или возми динамик помощнее и поводи перед кинескопом , а ещё лучше полднеси ТОЛЬКО АККУРАТНО - ТАМ ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В 60КВольт! к цоколю трбки и помиотри ка весь экран поедет.
Также поймешь после повторного включения зачем нужна "петля размагницивания"
или возми динамик помощнее и поводи перед кинескопом , а ещё лучше полднеси ТОЛЬКО АККУРАТНО - ТАМ ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В 60КВольт! к цоколю трбки и помиотри ка весь экран поедет.
Также поймешь после повторного включения зачем нужна "петля размагницивания"
Малое знание опасно, впрочем как и большое....