- Спасибо получено: 2
Мультиметр
- MAVr
Less
Больше
27 дек 2009 22:19 #6
от MAVr
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит
MAVr ответил в теме Мультиметр
Да уж, печально. Мне кажется, что у вашего прибора была предпосылка выйти из строя и не потому что вы перепутали предел измерения. У меня M890G, DT830. Многократно замечал ,что прибор показывает ересь - призадумавшись понимаешь,что что то не то, оказывается в запарке забыл переключить предел! Сгорал предохранитель, но в остальном все живое. Попробуйте купить другой, причем поменяйте модель или хотя бы магазин где покупали. В жизни всякое бывает не надо отчаиваться. Ну и напоследок цитата Моего учителя(Человека заслуженного) ...Собрали, включайте смело, лишнее выгорит...
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
- Ушел
28 дек 2009 04:12 #7
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Мультиметр
может стоит задумоться и купить приборчик подороже который имеет хорошую защиту ?
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Григорий
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
29 дек 2009 19:11 #8
от Григорий
Григорий ответил в теме Мультиметр
Да действительно, первый свой приборчик я спалил - 'мерял ёмкость в сети" :lol: Совершенно случайно, забыл переключить не только диапазон, но и единицы измерения! Master назывался, мерил ёмкость и индуктивность ну и стандартный набор, очень жалко было, купил 1,5 тыс отдал, это ещё в ~ 2003 году......
Сейчас пользуюсь дешовыми китайскими: DT890B+. DT9208A и подобными, очень хорошие, измеряют почти всё необходимое и купил недорого, на рынке за 200-300 р, ну а в магазине раза в 2-2,5 они дороже.
Самое главное быть внимательным и шкалы держать вначале на максимальном делении, а потом постепенно переключать на меньший!!! :!:
Сейчас пользуюсь дешовыми китайскими: DT890B+. DT9208A и подобными, очень хорошие, измеряют почти всё необходимое и купил недорого, на рынке за 200-300 р, ну а в магазине раза в 2-2,5 они дороже.
Самое главное быть внимательным и шкалы держать вначале на максимальном делении, а потом постепенно переключать на меньший!!! :!: