помогите

• pilipenkowa
  • pilipenkowa аватар Автор темы
04 фев 2010 07:25 #1 от pilipenkowa
pilipenkowa создал тему: помогите
Купила стабилитроны д818д, проверила, все пробиты. Может я неправильно что-то делаю? Измеряла тестером на шкале для диодов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• wasilij
  • wasilij аватар
04 фев 2010 11:34 #2 от wasilij
wasilij ответил в теме помогите
Привет.Этот стабилитрон не показывает сопротивление как диод.Рабочий стабилитрон не показывает сопротивление ни в прямом и ни в обратном подключении.А проверяеться только в работе.Так что он у ВАС скорее всего рабочий.соберите и подключите в цепь с сопротивлением и проверь.

Больше
04 фев 2010 21:29 #3 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме помогите
Пробиты, т.е. сопротивление стремится к нолю.

Больше
05 фев 2010 21:18 #4 от Smoker
Smoker ответил в теме помогите

wasilij пишет: Привет.Этот стабилитрон не показывает сопротивление как диод.Рабочий стабилитрон не показывает сопротивление ни в прямом и ни в обратном подключении.А проверяеться только в работе.Так что он у ВАС скорее всего рабочий.соберите и подключите в цепь с сопротивлением и проверь.

Провокация :D Не все стабилитроны ведут себя как Д818. Многие показывают сопротивление в прямом включении т.е. плюс к плюсу и минус к минусу. Почему Д818 или скажем КС512 не показывают в прямом включении сопротивление для меня загадка. Возможно для термостабилизации включен дополнительный диод навстречу основному, как в двухсторонних стабилитронах.

• wasilij
  • wasilij аватар
06 фев 2010 06:37 #5 от wasilij
wasilij ответил в теме помогите
Провокация :D Не все стабилитроны ведут себя как Д818. Многие показывают сопротивление в прямом включении т.е. плюс к плюсу и минус к минусу. Почему Д818 или скажем КС512 не показывают в прямом включении сопротивление для меня загадка. Возможно для термостабилизации включен дополнительный диод навстречу основному, как в двухсторонних стабилитронах.[/quote]
Привет.А Я и не писал про все стабилитроны-а только про этот тип!!!!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.