Помогите с простенькой задачкой, заранее благодарен!

Больше
11 март 2010 13:24 #11 от kash4ey
При серийном включении конденсатора времеконстанта RC групой должна намнога болше чем нарастание и спад входного напряжения.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 март 2010 13:47 #12 от Vlad

Supra пишет: У меня ещё вопросы :
В моём задании, при начале среза резко возрастает напряжение в точке UR и начинается медленный разряд.Разве заряд не должен быть постепенным как разряд ?
И в чем принципиальная разница при присоединении конденсатора последовательно (как у меня) или параллельно (как у светы) цепи? как это отразится на характеристиках?
Вопрос насчёт схемы всё ещё в силе.
Заранее благодарен!

Да дело не в этом Supra , может и народ не понимает - напишите, что вы хотите ??? javascript:emoticon(':?:')

Больше
11 март 2010 14:01 #13 от Vlad
Я тут новичок, мне ещё много не понять, но если Supra и вправду интересуешся - то по моему скромному мнению - хоть ты как RC цепь верти - всё одно она имеет свою постоянную - хоть последовательно, хоть - паралельно

Больше
11 март 2010 14:22 #14 от Светлана

Rel@x пишет: ...если не трудно обоснуй

Это элемент исключающее ИЛИ. А это значит, что если на обоих входах ноль или единица, на выходе всегда ноль. В других случаях - единица. Тогда, в момент переключения, на входе с резистором и конденсатором будет всегда противоположный потенциал, чем на другом входе. Поэтому как на фронтах, так и на спадах входных импульсов на выходе появятся короткие положительные импульсы, длительность которых определяется RC-цепочкой.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Больше
11 март 2010 14:27 #15 от Vlad
Спасибо , согласен - тогда что ему нужно ?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.