питание кр572пв2

• eger
  • eger аватар Автор темы
04 янв 2007 21:20 #1 от eger
eger создал тему: питание кр572пв2
мне нужно запитать термометр от бортсети 12в собираюсь использовать стаб 7805 и кр1168еп1 но на 1168 не могу найти цоколёвку подскажите недалёкому

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 янв 2007 08:26 #2 от Гер Штырлиц
Гер Штырлиц ответил в теме питание кр572пв2
исходя из того, что схему термометра Вы уже предоставляли, имею надобность обратить ваше внимание на следующие факты:
1) напряжение +4.5в используется для питания светодиодных индикаторов и в стабилизации не нуждается , в данном случаи надо всего лиш померить потребляемый ими ток и рассчитать гасящие сопротивление (хотя вполне возможно поставить и КРЕН5А)
2) двухпольное питание если присмотрится, имеют +5в и -5В можно использовать данный вами преобразователь , но если честно он тянет за собой кучу ненужных деталей . В чип и дипе я приобретал в свое время полноценный преобразователь, который имеет вход и выход и больше ничего например EP3041203 h ttp://www.chipdip.ru/product0/382764071.aspx - хотя 3А тебе ни к чему так, что можно найти и гораздо дешевле

а так принципиальная схема с распиновкой приложена

P.S. а так есть большая тема по этому поводу h ttp://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.p ... 5e09c77a53

тероризм есть всего лишь способ привлеч к себе внимание
Вложения:

• eger
  • eger аватар Автор темы
05 янв 2007 12:10 #3 от eger
eger ответил в теме питание кр572пв2
1168 отменяется век живи век учись , за помощь спасибо

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.