Мини-усиитель, кажется...

• getinaks
  • getinaks аватар Автор темы
29 апр 2010 19:51 #1 от getinaks
getinaks создал тему: Мини-усиитель, кажется...
Начну с того, что года два-три назад прочитал в одной книжке об устройстве, с помощью которого можно считывать записи с магнитной ленты, проводя по ней звукоснимающей головкой. Захотелось его собрать. В книжке были и схема и рискнок монтажной платы. Я закупил все необходимые запчасти: 1 транзистор, 5 конденсаторов, 1 диод, 1 микросхема. Не доделал. Спустя время снова вернулся к этой затее, но утеряны ксерокопии из той книжки. В результате ни схемы, ни рисунка. Издание в библиотеке как ни пробовал, на йти не смог, нет ни автора, ни прочих данных. А ведь помню, что приборчик был довольно простой. Проводишь головкой по приклеенной магнитной ленте от любой аудиокассеты и запись можно прослушивать через наушники, подключенные через соответствующее гнездо. На 6-вольтовой батарейке.
Детали теперь хороши разве только для того, что пожонглировать.
Есть ли у кого-нибудь хоть малейшее представление о возможной схеме такого устройства и его составляющих? Помогите, кто чем может!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 апр 2010 22:07 #2 от Smoker
Smoker ответил в теме Мини-усиитель, кажется...
Как то и не понятно, зачем магнитную ленту приклеивать и по ней головкой проводить. Однозначно ничего ты там толкового не услышишь, так как скорость движения руки трудно стабилизировать и трудно сделать такой как скорость магнитной ленты +-5% . Поэтому думаю вся эта история - гон. Реально такое устройство можно использовать для чтения с банковских пластиковых карточек, там и лента наклеена :) Есть такое устройство - картридер называется. А теперь по существу вопроса, если тебе хочется послушать музыку - бери схему любого магнитофона и повторяй, еще и в журналах "радио" до года 95, таких схем море было. Если нужен картридер - то думаю на выходе триггер шмидта нужно еще добавить. Разбирал картридер сто раз а вот на чем там схема сделана даже и не посмотрел, обычно провода переламываются - это меня и волновало. Использование скиммеров и другие махинации с пластиковыми карточками преследуются. :) :) :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.