ФУМ лента в качестве диэлектрика.

Больше
30 апр 2010 20:56 #6 от Vlad
viper2
ты народ не путай, человек проверил реально, см. пост выше, на приличном напряжении.
И вот смотри что я нагуглил ...
ИМХО тефлон и фторопласт одно и тоже <!-- m --><a class="postlink" href=" ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB...B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD "> ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B5%D0%BD
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
30 апр 2010 21:10 #7 от STAS
Да может и держет высокую а может и скотч дережет разве если брать эту ленту то потолще 0,2-0,5 мм а не китайскую тоненнькую, а лучше взять от кондюков плёночных там хоть понятно на какое напряжение диелектрик если в один слой то U если в два слоя то 2U и т.д она хотя бы не меняет толщины, у меня в запасе ище есть несколько кондюков марки точно не помню вроде ФТП у них фторопластовая лента за диелектрик. Я бы не експериментировал на повышающих трансах а то если недай Бог потом перематывать ... :?

• Dimitres
  • Dimitres аватар Автор темы
03 мая 2010 05:19 #8 от Dimitres
Всем спасибо. Мне трансформатор нужно намотать для люстры Чижевского. Вольт там будет около 20000-40000. В инструкции по сборке написано что мотать надо слоями, между которыми прокладывать фторопластом или бумагой из старых конденсаторов. Никто не знает почему нельзя намотать не слоями а всё вместе а обмотки разделить?

Больше
03 мая 2010 05:34 #9 от Smoker

Dimitres пишет: Всем спасибо. Мне трансформатор нужно намотать для люстры Чижевского. Вольт там будет около 20000-40000. В инструкции по сборке написано что мотать надо слоями, между которыми прокладывать фторопластом или бумагой из старых конденсаторов. Никто не знает почему нельзя намотать не слоями а всё вместе а обмотки разделить?

Скажем у тебя на выходе транса 5000, а обмотка 1000 витков. Тогда на каждый виток приходится 5 вольт. Если в ряд укладывается витков 50, то начало первого ряда и конец второго совпадут (мотаем вправо а затем влево). Между ними получится 100 витков. 100*5=500 вольт. Изоляция тонкого провода редко рассчитана на напряжение более 200 вольт. Может пробить провод. Если проложить фторопласт, то контактировать провод может только с соседними витками а между ними напряжение 5 вольт - не пробьет никогда. Иногда мотают на ферритовом стержне, тогда разделяют обмотку на секции а между слоями не прокладывают изоляцию, здесь получается изолируются секции. А внутри секции большой разницы в напряжении не получается так как укладывается небольшое число витков.

• Dimitres
  • Dimitres аватар Автор темы
03 мая 2010 16:38 #10 от Dimitres
Всё понял. Спасибо.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.