- Спасибо получено: 0
Гудит трансформатор
- Владимир
- Автор темы
Less
Больше
25 мая 2010 09:35 #1
от Владимир
Владимир создал тему: Гудит трансформатор
Всем радоваться! Перемотал трансформатор, он гудит, я затянул его металлической пластиной, гудеть перестал, через некоторое время опять начинает гудеть, снова затягиваю пластиной, в общем все повторяется. Что можно сделать, посоветуйте?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Андрей
Less
Больше
25 мая 2010 09:51 #2
от Андрей
Андрей ответил в теме Гудит трансформатор
Привет! Если разборка не предвидится ,попробуй пропитать его клеем или лаком . Помогает!
- STAS
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
25 мая 2010 10:15 #3
от STAS
STAS ответил в теме Гудит трансформатор
а транс греется? может плохо перемотал. Ты лучше напишы какой транс Шобразный, тор,или Гобразный. Hookov ты наверно неправильно собрал транс. Из собственного опыта после перемотки ТС-270 я нулевкой зачищал места прилегания магнитопроводов и прижымая их без катушек смотрел при каком положении зазор меж магниторпроводом отсутствует,потом смазав контактные площадки магнитопровода нитрокраской собирал транс.После высыхания краски транс не гудит.
- Владимир
- Автор темы
Less
Больше
25 мая 2010 20:26 #4
от Владимир
Владимир ответил в теме Гудит трансформатор
Как я понял лучше ничего нельзя сделать, придется пропитать лаком. Транс работал хорошо, не грелся, только гудел, пока не прижмешь металлическую пластину. Только подскажите как надо пропитывать, может опять его разбирать, или так кинуть в лак? Пропитаю, он опять начнет гудеть, тогда на выброс.
- STAS
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
25 мая 2010 23:06 #5
от STAS
STAS ответил в теме Гудит трансформатор
да Hookov брось транс в банку с лаком ПФ и будеш ждать когда он высохнет пару недель :lol: :lol: :lol: