Трудно спаять :(
- tomas111
- Автор темы
21 янв 2007 15:54 #11
от tomas111
tomas111 ответил в теме Трудно спаять :(
Я примерно так и думал припоять !!!
Вобешто я хотел так: Взять микругу обрезать ненужные лапы, потом взять её приклееть на плату, и уже всё припаявать потехоньку
Вобешто я хотел так: Взять микругу обрезать ненужные лапы, потом взять её приклееть на плату, и уже всё припаявать потехоньку
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- tomas111
- Автор темы
21 янв 2007 18:24 #12
от tomas111
Раскажите ктонибуть как плату вытравить ???
Я бы попробывал сразу всю плату зделать
Я бы попробывал сразу всю плату зделать
- Doc
Less
Больше
22 янв 2007 20:05 #13
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Трудно спаять :(
Значиться так
Способ 1
1) берешь штанген-циркуль и им размечаешь ножки таим оброзом чтобы были разлиновынны края каждой ножки (размеры можно взять из справочника под такой тип копуса), по длинне ножки прибовляеш 1-2мм во внешню сторону, тоесть у тебя должны получиться царапены прямоугольной формы размером с ножку микросхемы
2) берш ресфедор (ну или чем ты там рисуеш платы) и аккуратно капаешь краску в прямоугольники , краску придеться развести добившись опытным путем такого стояния тякучисти чтобы она заливала нацарапанные пямоугольники но не вылевалась за края царапин. Потом даеш ей высохнуть и рисуеш схему дальше .
Способ 2
вообще я рисовал это от руки наметев по трафорету расположение контактов
Способ 3
Нати микросхему в такомже корпусе (не паянную!) накрасить ей ноги и приложить к фольге платы .... после чего не четкий отпечатки аккуратно прорисовать , а четки удленнить во внешнюю сторону на 1-2мм
Способ 4
купить "моментальный" трафорет (что-то вроде переводной картинки)
Способ 1
1) берешь штанген-циркуль и им размечаешь ножки таим оброзом чтобы были разлиновынны края каждой ножки (размеры можно взять из справочника под такой тип копуса), по длинне ножки прибовляеш 1-2мм во внешню сторону, тоесть у тебя должны получиться царапены прямоугольной формы размером с ножку микросхемы
2) берш ресфедор (ну или чем ты там рисуеш платы) и аккуратно капаешь краску в прямоугольники , краску придеться развести добившись опытным путем такого стояния тякучисти чтобы она заливала нацарапанные пямоугольники но не вылевалась за края царапин. Потом даеш ей высохнуть и рисуеш схему дальше .
Способ 2
вообще я рисовал это от руки наметев по трафорету расположение контактов
Способ 3
Нати микросхему в такомже корпусе (не паянную!) накрасить ей ноги и приложить к фольге платы .... после чего не четкий отпечатки аккуратно прорисовать , а четки удленнить во внешнюю сторону на 1-2мм
Способ 4
купить "моментальный" трафорет (что-то вроде переводной картинки)
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- tomas111
- Автор темы
23 янв 2007 17:00 #14
от tomas111
Это всё понятно ... а как плату то травить ???
Просто как мне говарили делается это так:
Сперва рисутеся потом сверлятся дырки и уже после этого мажется лаком, только я непонял что там мазать ???
Можно попожробнее ???
Или ссылку как травят платы ???
Просто как мне говарили делается это так:
Сперва рисутеся потом сверлятся дырки и уже после этого мажется лаком, только я непонял что там мазать ???
Можно попожробнее ???
Или ссылку как травят платы ???
- tomas111
- Автор темы
26 янв 2007 18:52 #15
от tomas111
Я тут подумал наверное легче как говарит DOC найти под эту пикруху горьём туда в поять и потмо уже это плта припоять на другую и там уже соеденить
А может на заказ кто-нибуть травтит платы ???
А может на заказ кто-нибуть травтит платы ???