Схема генератора тактовой частоты.

• zanovo
  • zanovo аватар Автор темы
21 янв 2007 12:58 #1 от zanovo
Добрый день, уважаемые электронщики.
Помогите найти схему внешнего генератора импульсов 4-8 MHZ (например на 555ЛН1). Необходима для "реанимации" ATTiny2313 после неверной установки фузов.
Буду признателен за помощь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• K01I
  • K01I аватар
21 янв 2007 13:55 #2 от K01I
atmel-avr.narod.ru/articles/usb/usb . h tml
там же кварц просто нужен... или у тя чтото особенное?

• zanovo
  • zanovo аватар Автор темы
21 янв 2007 14:57 #3 от zanovo

K01I пишет: atmel-avr.narod.ru/articles/usb/usb . h tml
там же кварц просто нужен... или у тя чтото особенное?

Я неверно установил фузы в ATTiny2313 и он перестал выходить на связь для программирования!!!! Чтобы "запустить" ATTiny необходимо подать внешний тактовый сигнал, для чего нужен внешний тактовый генератор!!!!! Кварц - резонатор!
По Вашей ссылке схем генераторов не нашёл!

• K01I
  • K01I аватар
21 янв 2007 16:21 #4 от K01I
все.. я думал ты спрашивал про рабочий режим - с кварцем.. теперь я тебя понял...

• K01I
  • K01I аватар
21 янв 2007 16:40 #5 от K01I
мож это?

[url]http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=3675&postdays=0&postorder=asc&start=15[/url] пишет: Это генератор на частоту 153.6 кГц (9600 * 16). Эта частота используется контроллером для тактирования своего приемо-передатчика, поэтому должна быть выдержана с хорошей точностью. За неимением указанного на схеме интегрального генератора, я собрал его на "рассыпухе"(кварц 4608 кГц,555ЛН1,555ИЕ10,555ТМ2 :
h ttp://www.cefiro.ru/forums/download.php ... 7852bfe001

Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.