Трансформатор 50 (48) Вольт. Помогите с усилителем.

Больше
31 янв 2011 21:12 #6 от Шурик

torkvil пишет: Трансформатор не заменяется конденсатором. Напряжение конденсатором можно уменьшить, но только на постоянной нагрузке.
У нас я такие покупаю на рынке или заказываю по номиналам. Стоимость 180Вт 48В около 700руб.
Так тебе 3А надо или 60Вт?

Если не трудно посмотри на схеме, она вверху красным выделена. Точно я вспомнил, что кон-можно только понизить) В схеме было указано 70-150 ВА, т.е. сколько я должен получить ампер на выходе? 1,2 Ампера или не то что-то?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 фев 2011 06:50 #7 от Вячеслав
У тебя написано 60Вт на нагрузке 4Ом. Как правильно мощность транса посчитать я не помню, должно быть на сайте у Светы. Но судя по предохранителю - действительно где-то 3А, т.е. мощность трансформатора около 150Вт.

Больше
01 фев 2011 18:11 #8 от Шурик
Хм, если 3А, то 165 Вт. Мне самое главное силу тока понять какую нужно подавать на выход.

Больше
01 фев 2011 19:27 #9 от Вячеслав
Дело в том, что габариты трансформатора напрямую зависят от мощности. Я бы посоветовал 180Вт, т.к. номинала 165 не слышал. 150 потом 180.

Больше
01 фев 2011 21:38 #10 от Шурик
Хм...еще больше мощьности, т.е. больше ампер. На самом деле можно и 180,но честно с 60 вт. так ушли)Я попробую собрать до 100вт. А там в принципе можно и транз. поменять.

СПАСИБО, кто принял участие!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.