- Спасибо получено: 0
как припаять?
- Дмитрий
- Автор темы
Less
Больше
26 март 2011 17:49 #1
от Дмитрий
Дмитрий создал тему: как припаять?
Здравствуйте, гуру паяльников! У меня такой вопрос: есть односторонний аллюминевый радиатор размером 500х440, надо к нему припаять медную трубку диаметром 10мм, как это сделать? Пробовал феном, но ничего не вышло, видимо из-за большой площади радиатора его сложно прогреть. Может быть получится пропаять паяльником на 200 Вт, или чем-то еще?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Alexander Kobets
Less
Больше
- Спасибо получено: 6
26 март 2011 20:07 #2
от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме как припаять?
Легко. В радиаторе сверлится дырка 9мм, нарезается резьба, на трубке тоже. Резьба обмазывается теплопроводной пастой КПТ-8, трубка прикручивается, и стык обмазывается "холодной сваркой".
Ещё вариант. Конец трубки расплющивается, просверливается 2 отверстия под винты и в радиаторе тоже. Обмазывается теплопроводной пастой и скрепляется винтами.
Можно быстрее - точечной сваркой.
Ещё вариант. Конец трубки расплющивается, просверливается 2 отверстия под винты и в радиаторе тоже. Обмазывается теплопроводной пастой и скрепляется винтами.
- Дмитрий
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
26 март 2011 21:24 #3
от Дмитрий
Вы немного не поняли, точнее, я неправильно наверное объяснил. Вот из фото может более понятно будет.
Дмитрий ответил в теме как припаять?
Himik пишет: Легко. В радиаторе сверлится дырка 9мм, нарезается резьба, на трубке тоже. Резьба обмазывается теплопроводной пастой КПТ-8, трубка прикручивается, и стык обмазывается "холодной сваркой".
Вы немного не поняли, точнее, я неправильно наверное объяснил. Вот из фото может более понятно будет.
- Alexander Kobets
Less
Больше
- Спасибо получено: 6
26 март 2011 21:38 #4
от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме как припаять?
Не представляю, какой паяльник нужен. Хомутами если только.
- Вячеслав
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
28 март 2011 15:03 #5
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме как припаять?
С помощью мощного паяльника и специального флюса для пайки аллюминия. Не помню тип, но на радиобазаре можно спросить безкислотный флюс для аллюминия. Я им выводы 6 квадратов к радиаторам припаиваю.