Выжигатель воска на батарейках

Больше
20 апр 2011 10:43 #1 от rtb
Сделал паяльник на батарейках (воск выжигать). Но он садится за 5 минут, я просто взял два вида железа и присабачил к батарейке, там походу короткое замыкание получается и батарейка садится сразу. Так вот как этого избежать? Заранее спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 апр 2011 11:47 #2 от Doc
ну для начала сам элэмент выжигателя необходимо сделать из матерьяла имеющего большое сопротивлени (нихром, константан и т.п.)
во-вторых ток отдаваемый батарейкой довольно мал - потому то и быстро садяться

такие устройства никогда не делаються на батарейках. Хотя для плавления воска нужна довольно малеькая температура (если мне неизменят память то грудусов 60) поэтому можно попробывать расчитать или добиться эксперементальным путем взяв матерьял упомянутый выше и отрегулировав таим оброзом чтобы температура была не выше 80 градусов, при этом ток потребеления значительно снизиться и батарейки протянут дольше

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
20 апр 2011 13:19 #3 от rtb
нить накала нихромовая, мне просто кажется что она так бысто садится из за того что получается короткое замыкание т.к. кроме 2 видов металла ничего нет.

Больше
20 апр 2011 13:36 #4 от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме Выжигатель воска на батарейках
Так намотай нихромовой проволоки побольше, чтобы короткое замыкание превратить в длинное замыкание.
Если у тебя само жало из проволоки, то надо взять проволоку потоньше, либо, опять же, слегка удлиннить. И всё-равно батарейки на долго не хватит.

Больше
20 апр 2011 14:30 #5 от Doc
хороший термин "длинное замыкание" - мне понравилось :)

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.