зу для аккумулятора PG 12V, 1,3A

Больше
27 мая 2011 18:19 #6 от Doc
Doc ответил в теме зу для аккумулятора PG 12V, 1,3A
так веь наскольок я знаю у всех пожарных ситем есть предумотренный штатный вход для аккамулятора .... или я ошибаоюсь
пришлите схему илиописание вашей пожарки - покумекуем...

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 мая 2011 19:19 #7 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме зу для аккумулятора PG 12V, 1,3A
А по каким критериям определяется заряжен аккумулятор или нет. В журнале радио, гдето годов 90, описывался метод заряда током убывающим он экспоненте. В начале ток заряда превышает номинальный и постепенно уменьшается, по экспоненте, до нуля. Реализовать этот метод просто. Ведь аккумулятор как и конденсатор, если его включить через резистор, к источнику напряжения, будет заряжатся по экспоненте. И всего-то требуется, источник напряжения, равным напряжения заряженого аккумулятора и резистор. Перезаряд в этом случае, исключен. Резистор расчитывай исходя из начального тока заряда.

Больше
27 мая 2011 19:21 #8 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме зу для аккумулятора PG 12V, 1,3A
На сколько я помню там начальный ток заряда, раза в два превышал номинальный.
В конце всего процесса, остается ток саморазряда.

Больше
28 мая 2011 07:55 #9 от VLADER
VLADER ответил в теме зу для аккумулятора PG 12V, 1,3A
Есть два вида зарядки: при постоянном напряжении, когда ток заряда падает по мере заряда,
и при постоянном токе, когда напряжение по мере заряда растёт. Вот этот рост обычно на
каком-то уровне и фиксируется для автоматического отключения зарядки.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.