источник питания на микроконтроллера!

Больше
16 июнь 2011 11:04 #1 от gugjan
У меня есть регулирочный блок питания 0-12В ДО 5А,НО ручная,хочу это собрать на микроконтроллера,чтобы изменит(регулировать)спомшю кнопк,МОЖНО эТО,какох микроконтролер исползовать кароче если можно дайте СХЕМУ!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 июнь 2011 08:01 #2 от Alexander Kobets
Есть вариант без микроконтроллера - вместо переменного резистора использовать линейку постоянных резисторов, которые переключать кнопками.
Система такая. Каждый номинал должен увеличиваться в 2 раза. Считай по двоичной системе.
Для 12В нужно 4 кнопки, на 1, 2, 4 и 8 вольт. Блок питания будет выдавать суммарное напряжение, в зависимости от количества нажатых кнопок. При нажатых кнопках 1 и 8, получится 9. При нажатых 4 и 8 получится 12. При нажатых 1, 2 и 4 получится 7. Простая арифметика.

Больше
19 июнь 2011 09:31 #3 от radioman

Himik пишет: Есть вариант без микроконтроллера - вместо переменного резистора использовать линейку постоянных резисторов, которые переключать кнопками.

Ну да, оно так в даташите и написано, на регулируемые стабилизаторы. А дергать резисторы микроконтроллером. А вольтметром на микроконтроллере измерять выход. Но хватит, я уже креативлю.

Теперь для гугяна:

www.radio-portal.ru/index.php/la ... 1-15-57-16

Повторишь, фотой девайсика похвастаешься?

Больше
20 июнь 2011 05:44 #4 от VLADER
Вы забыли добавить для гугяна, что ему кроме МК ещё потребуется программатор, программное
обеспечение к нему. Сможет ли он прошить
самостоятельно МК со своими знаниями - большой вопрос...
P.S. Ему, наверное, будет проще собрать вольтметр на АЦП, а схему управления -
на реверсивных счётчиках и ЦАП.

Больше
20 июнь 2011 19:41 #5 от gugjan
у меня есть программатор но прошивку нет,могу и прошить думаю,,не один раз.но принцип дествия не понял схему,крен для 5в как понял это наприжения МК, там 4 кнопки и екран патом не понимаю,на рисунке отметиль этот часть
Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.